В Приморском крае подвели итоги туристического потока за первый квартал текущего года. За этот период в регион приехало туристов на 33% больше, чем за аналогичный показатель прошлого года.
Приморский край продемонстрировал рост турпотока. Первый квартал, а это в индустрии гостеприимства сезон не высокий, продемонстрировал увеличение показателей на направлении въездного туризма. За три месяца регион по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 83, 5 тысяч человек. Рост составил почти 33%.
Распределение «сил» остается прежним. С огромным преимуществом лидируют китайские туристы – их приехало в Приморье 65,9 тысяч человек (+36,7%). В рамках межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках в первом квартале в Приморье въехало почти 14 тысяч граждан из Поднебесной. Правда, если раньше на долю таких туристов приходилось до 60-70% от общего объема, то сейчас таковых оказалось чуть больше 21%. Туркомпании и отельеры отмечают, что увеличилось число китайских туристов, путешествующих индивидуально. В настоящее время Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь Москве. Вою лепту в увеличение турпотока внесли и чартерные авиаперевозчик, которые были организованы прошлым летом китайскими авиакомпаниями.
Второе место по активности бессменно занимают граждане Республики Корея — 8,6 тысяч человек (+73,7%). Здесь главную роль увеличения показателей играет отмена визового режима и большой выбор транспортных возможностей. Еженедельно между Владивостоком и Страной утренней свежести совершается до 21 авиарейса, рейса плюс еще курсирует паром между Владивостоком и Донгхэ.
А далее с большим отрывом следуют японские туристы, которых прибыло в регион 1,2 тысяч человек (+8,7%). Здесь пока в приоритете – любопытство: край земли, Европа в Азии, места связанные с историей Японии и т.д. Ибо ни упрощения визового режима, ни увеличения маршрутной сетки отмечено не было. Все это еще только в перспективе. Единственный положительный момент – понижение цен на авиаперелет.
Виден рост на вьетнамском направлении(+68,8%), но это все больше прибывшие в край с частным визитом. Германия и Австралия, показавшие по итогам 2016 года значительный прирост , пока себя никак не проявили.
«Ключевую роль в привлечении туристов в Приморье играет динамично развивающаяся туриндустрия. У нас уже есть интегрированный развлекательный курорт «Приморье», современный океанариум, Приморская сцена легендарного Мариинского театра. Впереди – открытие дверей филиалов Эрмитажа, русского музея, Третьяковской картинной галереи. Мы проводим Тихоокеанский туристский форум, международную дрифт-битву PrimRing, кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», разрабатываем новые турмаршруты – все это делает Приморье более узнаваемым и интересным для российских и иностранных гостей», – отметил вице-губернатор региона Евгений Полянский.
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…