На Сахалине перспективно развивать бюджетный туризм

2684 Просмотры

Японский «Исследовательский институт «Номура» разработал планы развития дальневосточных ТОР, в том числе и сахалиснкой ТОР «Горный воздух». Один из векторов развития сахалинской ТОР связан с развитием потенциала в сегменте бюджетного туризма. Первые подобные проекты уже запускаются.

«Развивать бюджетный туризм – хорошая идея. Мы за нее ухватились. Сейчас в Сахалинской области нет ничего похожего. Конечно, строятся большие гостиницы, реконструируются отели со звездностью в 4 звезды. То есть проекты в ТОР «Горный воздух» высокого и среднего сегмента есть. А эконом-варианта нет. Ниша экономного размещения не занята», — считает Алексей Залпин, генеральный директор компании «Лайт-Декор»

То, что бюджетное проживание востребовано среди туристов, Алексей Залпин понял на своем личном опыте.

«Я сам катаюсь зимой на доске. У меня много знакомых, которые приезжают из Владивостока и Хабаровска. Это молодые ребята, у них нет столько денег, чтобы размещаться в дорогих гостиницах. Они снимают в городе обычные квартиры. Гораздо удобнее не искать и снимать какую-то квартиру, а просто разместиться в недорогой гостинице. Главное – чтобы рядом был спуск и куда поставить свою доску», – уточнил он.

Когда разрабатывался проект, то принципиальным моментом, по словам инвестора, стал выбор для строительства будущей гостиницы.

«Нам нужно было выбрать специальное место. Принципиальный момент был связан с тем, что гостиница должна располагаться в пешей доступности к подъемнику. Важно, чтобы человек, который приехал на курорт, смог сам дойти до подъемника. Это стало главное идеей проекта. Исходя из этого и начался поиск участка. От нашей гостиницы можно будет дойти до подъемника ка за 6 минут», – сообщил Алексей Залпин.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты.

В настоящее время резидентами ТОР «Горный воздух» стали 6 инвесторов, реализующих проекты на 10,7 млрд рублей. Еще две заявки находятся на рассмотрении.

Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 17 Территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
38 просмотров
В АТР
38 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована