Настоящий японский рамен уже во Владивостоке

4827 Просмотры

Жителей Владивостока и гостей города угостят настоящим японским раменом. Блюда презентуют рестораны, собирающие очереди в Японии и за её пределами; рестораны, пользующиеся особым вниманием. Четыре рамен-ресторана представят вкусы, которыми они славятся.

Начнем с того, что японский рамен, очень популярный и в Японии, и в мире! Если говорить о Стране восходящего солнца, то там достаточно точек, где люди стоят в очередь, дабы попробовать этот вкусный супчик с пшеничной лапшой, мясом и прочими добавками – грибами, овощами, кореньями, морепродуктами, специями и т.д. Рецептов этого удивительного блюда – великое множество, хотя базовых – три. А дальше – полёт фантазии.   В Японии рамен подают в тарелках, напоминающих наши большие салатницы. Достаточно одной порции, чтобы весь день себя чувствовать сытым. Это блюдо фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.

Японский общепит часто бывает в рамках семейного бизнеса (фото: Prim-Travel)

Каждый ресторанчик, где можно купить рамен, предлагает 5 – 8 вариантов  этого супчика. Более того, есть специализированные точки, например, в  небольшом городе Нарита близ аэропорта, где подают только это блюдо, и тогда в меню можно будет насчитать порядка 20 предложений.

Вот он, настоящий японский рамен! (Фото: Prim-Travel)

Что касается туристов, то они не просто охотно выбирают это блюдо в меню мелких ресторанчиков,  но и увозят с собой комплекты рамена из аэропорта. Упаковка включает саму лапшу, соус и специи. Дома остается обжарить овощи и мясо, смешать все ингредиенты и вуаля! вот он японский рамен в домашних условиях!

Японский рамен (Фото: JNTO)

И вот теперь это одно из популярных, обыденных и очень вкусных блюд Японии могут распробовать  владивостокцы и гости города.

В этот раз 4 ресторана, в течение ограниченного срока (с 7 сентября по 29 октября), представляют во Владивостоке свои фирменные блюда! Рестораны будут работать по 10 дней каждый, сменяя друг друга в этой цепочке истории, культуры и вкуса.

Организатором популяризации японской кухни во Владивостоке, этого Test Kitchen, выступает Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии

Время проведения: 7 сентября 2017 года – 29 октября 2017 год

Место проведения: Владивосток, улица Мордовцева, 3

Цена на блюда: Стоимость порции 600 рублей.  Количество порций ограничено 300 порциями в день!  Имеются купоны на скидку! В рамках этой акции купоны будут распространять в консульстве, супермаркетах и других общественных местах.

Информация: http://www.vladramen.ru/  Сайт начал работу с 25 августа!

 

Возможно вас заинтересует

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм

Ольга Алексеева - 22.06.2025

Более 100 тысяч человек подали заявки на «Дальневосточный гектар» в Приморье. На земельных участках, предоставленных по государственной программе, в крае…

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности

Ольга Алексеева - 22.06.2025

В Тернее с радостью встречает гостей новое средство размещения. Гостевой дом? База отдыха? Мини-отель? Все зависит от ощущения туриста. Но…

Рейсов в Поднебесную становится больше
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Рейсов в Поднебесную становится больше

Ольга Алексеева - 21.06.2025

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания Chengdu Airlines запускает прямой рейс в китайский город Шэньян. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована