Жителей Владивостока и гостей города угостят настоящим японским раменом. Блюда презентуют рестораны, собирающие очереди в Японии и за её пределами; рестораны, пользующиеся особым вниманием. Четыре рамен-ресторана представят вкусы, которыми они славятся.
Начнем с того, что японский рамен, очень популярный и в Японии, и в мире! Если говорить о Стране восходящего солнца, то там достаточно точек, где люди стоят в очередь, дабы попробовать этот вкусный супчик с пшеничной лапшой, мясом и прочими добавками – грибами, овощами, кореньями, морепродуктами, специями и т.д. Рецептов этого удивительного блюда – великое множество, хотя базовых — три. А дальше — полёт фантазии. В Японии рамен подают в тарелках, напоминающих наши большие салатницы. Достаточно одной порции, чтобы весь день себя чувствовать сытым. Это блюдо фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Японский общепит часто бывает в рамках семейного бизнеса (фото: Prim-Travel)
Каждый ресторанчик, где можно купить рамен, предлагает 5 – 8 вариантов этого супчика. Более того, есть специализированные точки, например, в небольшом городе Нарита близ аэропорта, где подают только это блюдо, и тогда в меню можно будет насчитать порядка 20 предложений.
Вот он, настоящий японский рамен! (Фото: Prim-Travel)
Что касается туристов, то они не просто охотно выбирают это блюдо в меню мелких ресторанчиков, но и увозят с собой комплекты рамена из аэропорта. Упаковка включает саму лапшу, соус и специи. Дома остается обжарить овощи и мясо, смешать все ингредиенты и вуаля! вот он японский рамен в домашних условиях!
Японский рамен (Фото: JNTO)
И вот теперь это одно из популярных, обыденных и очень вкусных блюд Японии могут распробовать владивостокцы и гости города.
В этот раз 4 ресторана, в течение ограниченного срока (с 7 сентября по 29 октября), представляют во Владивостоке свои фирменные блюда! Рестораны будут работать по 10 дней каждый, сменяя друг друга в этой цепочке истории, культуры и вкуса.
![]()
![]()
![]()
![]()
Организатором популяризации японской кухни во Владивостоке, этого Test Kitchen, выступает Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии
Время проведения: 7 сентября 2017 года – 29 октября 2017 год
Место проведения: Владивосток, улица Мордовцева, 3
Цена на блюда: Стоимость порции 600 рублей. Количество порций ограничено 300 порциями в день! Имеются купоны на скидку! В рамках этой акции купоны будут распространять в консульстве, супермаркетах и других общественных местах.
Информация: http://www.vladramen.ru/ Сайт начал работу с 25 августа!
Возможно вас заинтересует
Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
Ольга Алексеева - 07.11.2025С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…