Владивосток рассматривается в качестве места проведения III Международной конференции по медузам Чтобы изучить возможность проведения Конференции на площадке Национального научного центра морской биологии ДВО РАН и обсудить организационные вопросы во Владивосток прибыли Юрген Мартин Ланге (Jurgen Martin Lange) и Мотофуми Тай (Motofumi Tai)
Организаторы конференции — эксперты мирового уровня в области менеджмента океанариумов. Доктор Ланге много лет был бессменным директором Берлинского зоопарка. Господин Мотофуми — фотограф, издающий журнал о зоопарках и океанариумах, автор множества ярких фотопроектов. Оба — члены Международного аквариумного конгресса, где, собственно и родилась идея собрать и объединить специалистов по медузам в некое профессиональное сообщество.
Доктор Ланге и господин Тай встретились с руководством Приморского океанариума– филиала ННЦМБ ДВО РАН. Именно в океанариуме, в случае положительного решения, будет проходить Международная конференция по медузам (IJC –III). Соорганизатором мероприятия выступит Дальневосточный федеральный университет. Гости отметили: во — Владивостоке есть все необходимое, чтобы принять участников и организовать их работу.
— У Приморского океанариума огромный потенциал, — сказал доктор Ланге. — И очень важно, что это учреждение научное, просветительское. Я впечатлен местом, где он расположен, его техническим оснащением и богатейшими коллекциями.
Кроме экскурсии по экспозициям, гости осмотрели научные лаборатории океанариума, встретились с руководством и учеными в Центре морской биологии. Доктор Ланге и господин Тай также посетили биологическую станцию «Восток», Дальневосточный федеральный университет и сафари – парк.
Международная конференция по медузам проводится раз в два года. Первую принимала Япония, и здесь рассматривались проблемы и возможности экспонирования медуз. Вторую — Китай, где упор делался на технические новинки аквариумного оборудования. Третью посвятят научным исследованиям.
По мнению ученых, более пристальное изучение медуз может принести массу интересных и неожиданных открытий, в том числе и в области медицины. У этих гидробионтов очень сложный путь развития, и во многих океанариумах лишь недавно научились выращивать медуз. Причем, далеко не все виды. Поделиться знаниями, сделать новые шаги на пути изучения и содержания медуз – эти задачи ставят перед собой организаторы третьей Международной конференции. Впрочем, и они, и потенциальные участники подчеркивают, что намерены рассмотреть, также, вопросы содержания в аквариумах других гидробионтов.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Морские котики удивят гостей Приморского океанариума
- «Танцы со скатами» можно увидеть в океанариуме Приморья
Возможно вас заинтересует

Десятые Дни Эрмитажа во Владивостоке
Павел Кузнецов - 18.09.2025С 23 по 30 сентября 2025 года в Парадном зале, Главных анфиладах (ул. Алеутская, 12), Выставочных залах (Партизанский проспект, 12)…

Гонконгский фестиваль еды и вина: главное гастрособытие Азии для гурманов и ценителей вин
Павел Кузнецов - 18.09.2025С 23 по 26 октября 2025 года на центральной набережной Гонконга вновь состоится Гонконгский фестиваль еды и вина. Готовьтесь к…

Изучить прошлое Приморья можно на экскурсии по Стеклянухинскому городищу
Павел Кузнецов - 18.09.2025На экскурсии по уникальному историческому объекту – «Стеклянухинскому городищу» – приглашают жителей и гостей Приморья. (далее…)