Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

7677 Просмотры

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили представители провинций Китая, в т.ч. и те, с которыми уже сложились давние отношения и те, кто готов активизировать вой диалог с  Приморьем.

Приморский край давно и успешно сотрудничает с Китаем в экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Сегодня география этого сотрудничества расширяется – регион налаживает связи с провинцией Гуандун и Пекином.

«Я специально посетил вчера на Харбинской ярмарке стенд Приморья, меня впечатлила презентация туристского потенциала вашего края», – отметил заместитель начальника секретариата Народного Правительства провинции Гуандун Линь Цзи

По его словам, особый интерес китайских партнеров вызывает культурно-исторический потенциал Приморья, особенно в связи с созданием в крае филиалов крупных культурных объектов мирового значения – Мариинского театра, Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа.

«Нам необходимо проводить больше обменов и усиливать сотрудничество в таких отраслях, как экономика, культура и туризм», – подчеркнул замначальника секретариата Народного Правительства Гуандун.

В Приморье проходят крупные деловые и культурные мероприятия. В июле здесь впервые состоится Международный Дальневосточный военно-морской салон, где будут представлены достижения гражданского и военного судостроения и судоремонта, судоходство и портовая инфраструктура, наука и технологии. В сентябре в регионе в четвертый раз пройдет Восточный экономический форум, уже ставший одной из центральных выставочных экономических площадок России и ежегодно собирающий в крае лидеров государств Юго-Восточной Азии. Сегодня Приморский край имеет большие возможности для проведения MICE-мероприятий, в т.ч международного и федерального уровня.

«В провинции Гуандун также проводятся различные выставки и ярмарки – культурные, торговые, туристские. Надеюсь, что ваша сторона будет больше участвовать в них. Это даст дополнительные возможности для сотрудничества между нами», – подчеркнул Линь Цзи.

Источник: 

 Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована