Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

7393 Просмотры

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили представители провинций Китая, в т.ч. и те, с которыми уже сложились давние отношения и те, кто готов активизировать вой диалог с  Приморьем.

Приморский край давно и успешно сотрудничает с Китаем в экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Сегодня география этого сотрудничества расширяется – регион налаживает связи с провинцией Гуандун и Пекином.

«Я специально посетил вчера на Харбинской ярмарке стенд Приморья, меня впечатлила презентация туристского потенциала вашего края», – отметил заместитель начальника секретариата Народного Правительства провинции Гуандун Линь Цзи

По его словам, особый интерес китайских партнеров вызывает культурно-исторический потенциал Приморья, особенно в связи с созданием в крае филиалов крупных культурных объектов мирового значения – Мариинского театра, Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа.

«Нам необходимо проводить больше обменов и усиливать сотрудничество в таких отраслях, как экономика, культура и туризм», – подчеркнул замначальника секретариата Народного Правительства Гуандун.

В Приморье проходят крупные деловые и культурные мероприятия. В июле здесь впервые состоится Международный Дальневосточный военно-морской салон, где будут представлены достижения гражданского и военного судостроения и судоремонта, судоходство и портовая инфраструктура, наука и технологии. В сентябре в регионе в четвертый раз пройдет Восточный экономический форум, уже ставший одной из центральных выставочных экономических площадок России и ежегодно собирающий в крае лидеров государств Юго-Восточной Азии. Сегодня Приморский край имеет большие возможности для проведения MICE-мероприятий, в т.ч международного и федерального уровня.

«В провинции Гуандун также проводятся различные выставки и ярмарки – культурные, торговые, туристские. Надеюсь, что ваша сторона будет больше участвовать в них. Это даст дополнительные возможности для сотрудничества между нами», – подчеркнул Линь Цзи.

Источник: 

 Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
88 просмотров
Дневник наблюдений
88 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована