В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля познакомятся с кухней префектуры Хоккайдо. В Японии кухня отводится важная роль. Требовательное и трепетное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей. Все это можно ощутить в ходе фестиваля, где будут представлены четыре разных блюда.
Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России пройдет во Владивостоке в рамках Года Японии в России. Это мероприятие стало возможным благодаря Меморандуму о взаимопонимании между правительствами России и Японии. Кроме того, данный фестиваль – первая пиар-акция пищевой культуры Хоккайдо в России.
Хоккайдо славится красотой природы: бескрайние просторы разнообразные по форме горные кряжи, прекрасные озера. С весны по лето его пейзажи оживляют многочисленные цветы, а зимой остров превращается в ослепительный серебристо-белый мир. Кухня Хоккайдо вызывает особое восхищение, гурманы считают, что именно здесь самые великолепные по вкусовым качеством гастрономические предложения. Даже сами японцы говорят, что здесь «вкусно кормят».
Эта префектура – лидер по объему производства высококачественной сельскохозяйственной продукции в Японии. Рис, лук, мука и другие свежие продукты, привезенные из этого региона Страны восходящего солнца, будут использованы в популярных японских блюдах, чтобы гости получили возможность узнать настоящий вкус Японии.
Фестиваль стартует 20 сентября и продлится до 7 октября. Его организаторами выступают АО «СИНВА ХОЛДИНГС», АО «Центр региональных исследований Догин», Департамент экономики и промышленности Хоккайдо Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.
Стоит добавить, что знакомство с национальной кухней Хоккайдо может стать своеобразным катализатором при принятии решения в пользу поездки в этот регион страны. С начала декабря между Владивостоком и Саппоро будут выполняться регулярный рейсы и у приморцев есть шанс вкусить все прелести пребывания на Хоккайдо – лыжи, кухня, природа, фестивали, онсены…
В рамках фестиваля будут представлены четыре дегустационных блюда, это меню будет меняться в течение нескольких дней.
В период проведения фестиваля дегустационные блюда будут предоставляться:
- в обеденное время (12.00-16.00)
- В вечернее время (после 16. 00)
20 – 24 сентября – рис с говядиной «Гюдон»
25 – 28 сентября – карри с рисом
29 сентября – 02 октября – истинное блюдо острова Хоккайдо «Сио-Дзанги» – кусочки куриного филе в кляре с добавлением соли.
3 – 7 октября – лапша «Рамен».
Место проведения: Ресторан «Изакая Эн», ( Владивосток, ул. Бестужева, 35-б)
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Прямой рейс на Хоккайдо из Владивостока: горные лыжи, вкусная еда и отличный отдых
- «Уральские авиалинии» готовятся запустить рейс из Владивостока на Хоккайдо
- Посещать префектуру Хоккайдо стало дешевле
- Популярные в Японии и мире рамен–рестораны уже во Владивостоке
- Во Владивостоке озвучили новые фишки для успешной продажи туров в Японию
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…