Сегодня туристический бизнес Дальнего Востока проявляет завидные креативные способности, чтобы продемонстрировать потенциал родного региона и завлечь гостей из-за рубежа. В Приамурье решили пригласить иностранцев на сбор грибов.
Житель Амурской области планирует создать «грибные» туры для иностранцев. Год назад Андрей Давыдюк узнал о том, что в кухне соседних азиатских стран особенно ценится гриб мацутакэ (рядовка обутая), а друзья подсказали, где этот деликатес растет в Приамурье. Так и родилась идея вывозить жителей Китая и Японии в тайгу, где они будут собирать мацутакэ, и там же их готовить.
«Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно хочется сделать все по уму – построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора боюсь не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках», – рассказал предприниматель.
В общей сложности поездка будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек. Андрей Давыдюк делится, что маршрут специально делают не сложным, чтобы дорогу осилил любой желающий. Только вот из-за сезонности растения такие туры будут доступны лишь один месяц в году – в августе.
Андрей Давыдюк уже полтора года организовывает поездки туристов по лучшим местам родного края. Бизнесмен считает, что при должном подходе природные красоты Амурской области могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.
«Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс он будет работать круглый год – летом пляжный отдых, а зимой подледная рыбалка», – поделился планами Андрей Давыдюк.
В Приамурье сегодня реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма. Кроме того, в этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье.
«За 10 лет в Приамурье в 9 раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек», — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Жизнь уток-мандаринок и наблюдателей за пернатыми сделают более комфортной
Павел Кузнецов - 23.02.2025Во Владивостоке утиная заводь, где обитают утки-мандаринки, продолжает «прихорашиваться». Довольны сложившейся ситуацией не только утки, но так же местные жители…

Масленицу с размахом отметят в «Изумрудной долине»
Ольга Алексеева - 23.02.2025Провожать зиму и встречать весну отправляемся 2 марта в сказочный парк «Изумрудная долина». На календаре Масленичная неделя и воскресенье станет…

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе достопримечательностей
Ольга Алексеева - 21.02.2025Стартовал подготовительный этап ежегодного конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края». Его проводит программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». (далее…)