Турцентры Дальнего востока решили объединиться – Prim-Travel

Турцентры Дальнего востока решили объединиться

Приморский Туристско-информационный центр на полях четвертого Тихоокеанского туристского форума инициировал создание единой дальневосточной платформы для продвижения туристического бренда «Восточное кольцо России».

На площадке XXII Тихоокеанской международной туристской выставки Pacific International Tourism Expo работали компании и информационные центра дальневосточных регионов. На трех стендах – «Приморский край», «Лидеры туриндустрии» и «Восточное кольцо росии» было 36 стоек, работало 104 экспонента.

«Если говорить о посещаемости, то с учетом  розданных материалов  только наш стенд посетило более двух тысяч человек. Были представлены самые разные возможности для знакомства с турпотенциалом края – квесты, соцсети, «отправь открытку другу», «праздник вкуса» и т.д.. Сделали интересное открытие – квест «тигры Владивостока» неплохо знают иностранные гости, но не местные жители. Так что есть над чем работать в информационном поле.  Было интересное и продуктивное общение с коллегами из Красноярска, Камчатки и Сахалина. Провели ряд переговоров с представителями дальневосточных регионов о совместном продвижении туристического потенциала Дальнего Востока», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Практика показала, что успеха и ощутимых результатов можно добиться действуя сообща. Кроме того, соединить в одном продукте возможности западных регионов России и Дальнего Востока – работа фактически неподъемная. Так почему бы не объединить усилия в продвижении Дальнего Востока? Сегодня в России есть партнерство ТИЦ. Здесь  формирование положительного туристского имиджа регионов страны на мировом рынке туристских услуг, создание единого информационного пространства, внедрение инновационных технологий в сфере туризма для продвижения дестинаций и туристских продуктов РФ, введение единых стандартов деятельности ТИЦ РФ. Но профиль работы, целевая туристическая аудитория, турпродукт запада и востока России – это две разные вещи.  Так что для продвижения дальневосточного туристического бренда региональным ТИЦ хорошо бы объединить усилия.

Уже существуют договоренности с представителями Камчатского края и Сахалинской области. Планируется, что и другие участники бренда «Восточное кольцо России» – Республика Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская и Магаданская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ – присоединятся и станут участниками Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока.

«Во время Недели Туризма на Камчатке мы закрепим это соглашение, и уже общими усилиями будем продвигать регион, как единое туристическое направление, дальше на российском и международном рынках. Это позволит сократить расходы при издании полиграфии, во время участия на выставочных и конгрессных площадках, работать над разработкой туристических маршрутов и сопутствующих информационных материалов, над предложениями, направленными на то, чтобы сделать Дальний Восток более доступным для туристов, включая транспортные вопросы и установку знаков навигации», – пояснила Дарья Гусева.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Мы работаем на опережение – директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева

ТИЦ Приморья будет способствовать развитию туризма между российскими регионами

В Приморье ГИБДД и туротрасль идут разными дорогами 

Арт-путеводитель предложат туристам во Владивостоке

 

 

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована