Традиционный грузинский праздник урожая Ртвели, посвященный сбору винограда, пройдет во Владивостоке 13 октября. Организатором мероприятия выступает большая семья грузинских домов Супра.
Многословные тосты, рубиновое «киндзмараули», ритмичная лезгинка, тающие во в роту хинкаали, простодушное искусство Пиросмани и бескрайнее гостеприимство … – это все Грузия.
В середине октября окунуться в атмосферу и радушие Кавказа можно будет и во Владивостоке.
Праздник урожая Ртвели пройдет во Владивостоке уже во второй раз. И 13 октября в 11:00 рядом с гостеприимным грузинским домом Супра на Набережной у фонтана начнется большой, веселый, шумный, сытный праздник Ртвели, где дорогие генацвале будут веселиться по всем грузинским традициям:
- Давить сок из двух тонн винограда;
- Участвовать в хинкали-батле, в котором выяснится, кто же из вас сможет быстрее других съесть хинкали;
- Одновременно варить 1000 хинкали;
- Петь песни;
- Танцевать;
- Поднимать тосты и веселиться всей душой.
Первый праздник Ртвели прошел ярко и удивительно. Гостям подарили столько вина, сколько виноградного сока они смогли добыть из своего ящика винограда и приготовили шашлык на 12-метровом мангале. В этом году, праздник растет — 2 тонны винограда, 1000 хинкали, много подарков и тысячи улыбок сытых дорогих гостей!
Если и отмечать праздники, то по-грузински щедро, весело, вкусно и вместе с дорогими генацвале, чтобы на всех разделить эту радость!
Справка: Традиционно, в октябре грузины всей большой семьей ярко, шумно и весело отмечают праздник сбора урожая винограда. Не секрет, что вино — обязательный участник грузинского застолья, а праздник урожая — день рождения вина. День, когда вся семья виноделов собирает с утра до самого вчера урожай, затем давят его ногами, после чего сок сливается в большие керамические кувшины квеври, в котором и происходит процесс брожения и превращения сока в вино. Длится такой праздник несколько дней, пока не будет собран и переработан весь урожай
Фото: Грузинский дом Супра
Ссылки по теме:
- Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
- «Вкусный» Владивосток: график Фестивалей еды и как удивить гостей ТТФ
- «Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке
- Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России
- «Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
Возможно вас заинтересует

Знакомство с Владивостоком через призму денег
Павел Кузнецов - 09.04.2025ТИЦ Приморья разработал «финансовый» экскурсионный маршрут. Знакомство с Владивостоком через призму денег позволит узнать, как развивалась экономика города и на…

Туркомпании, принимающие туристов из КНР с нарушениями, могут исключить из реестра
Павел Кузнецов - 09.04.2025Специалисты Министерства туризма Приморского края продолжают мониторинг деятельности туроператоров, которые принимают безвизовые группы китайских туристов в рамках Межправсоглашения между Россией…

Полеты во Вьетнам: пессимисты в проигрыше
Павел Кузнецов - 06.04.2025Из Владивостока 2 марта стартовала полетная программа во вьетнамский Нячанг. Самолет улетел полный. Подобный аншлаг наблюдается и на следующих рейсах…