Готовимся «Держать краба» — с 15 октября стартует «вкусный» фестиваль

2225 Просмотры

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Фестиваль стал важным мероприятием в туристическом календаре Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая.

Создатели фестиваля — команда паназиатского ресторана Zuma. С 2018 года вышел за пределы региона и стал общероссийским.

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы — принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона — городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», —  рассказывает Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд посчитал российских туристов за 9 месяцев
От партнеров
15 просмотров
От партнеров
15 просмотров

Таиланд посчитал российских туристов за 9 месяцев

Ольга Кускова - 07.10.2025

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, за девять месяцев 2025 года в страну прибыло 24,1 млн иностранных туристов. Это…

В Правительстве РФ определили развитие туризма на следующие пять лет
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

В Правительстве РФ определили развитие туризма на следующие пять лет

Ольга Кускова - 07.10.2025

Индустрия гостеприимства затрагивает, без сомнения, интересы миллионов наших граждан. Они ежегодно посещают новые места, узнают традиции разных народов, знакомятся с…

Экотропы в Арсеньеве дополнят отдых на горнолыжном курорте
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

Экотропы в Арсеньеве дополнят отдых на горнолыжном курорте

Ольга Кускова - 07.10.2025

В Арсеньеве создадут экотропы. Они станут одним из объектов круглогодичного курорта «Арсеньев». Кому-то склоны и лыжи, а кому-то прогулка и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована