Готовимся «Держать краба» – с 15 октября стартует “вкусный” фестиваль

1973 Просмотры

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Фестиваль стал важным мероприятием в туристическом календаре Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая.

Создатели фестиваля — команда паназиатского ресторана Zuma. С 2018 года вышел за пределы региона и стал общероссийским.

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы – принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона – городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», –  рассказывает Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Полеты из Владивостока в Москву и Китай обеспечили рост пассажиропотока в 2024 году
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Полеты из Владивостока в Москву и Китай обеспечили рост пассажиропотока в 2024 году

Ольга Кускова - 20.01.2025

В 2024 году Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 17%, обслужив 2 971 тыс. пассажиров. Полеты совершались по 23 внутренним…

Релакс и путешествие по следам Арсеньева привлекают туристов в Сихотэ-Алинский заповедник
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Релакс и путешествие по следам Арсеньева привлекают туристов в Сихотэ-Алинский заповедник

Ольга Кускова - 20.01.2025

Общее число туристов, посетивших Сихотэ-Алинский заповедник в Приморье в 2024 году, выросло на 20% до 5,6 тыс. человек. В частности,…

Почти 95% иностранных туристов в Приморье – гости из Поднебесной
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Почти 95% иностранных туристов в Приморье – гости из Поднебесной

Ольга Кускова - 20.01.2025

Почти 630 тысяч иностранных граждан въехало в Приморье в течение 2024 года. Около 70% посетили регион в качестве туристов. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована