Под вкус кимчи и ритмы К-РОР Владивосток отметил День Кореи

3628 Просмотры

В минувшие выходные центр Владивостока превратился в маленькую Корею. Во второй раз отмечали День Кореи, инициатором и организатором которого является Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке. Это мероприятие позволило окунуться в историю, культуру и гастрономию Страны утренней свежести.

Сейчас каждая страна старается напомнить о себе посредством различных мероприятий. Туристы для всех важны. Но с Южной Кореей надо смотреть шире. Страна-сосед, страна-партнер.

И.о. генконсула Республики Корея во Владивостоке Ко Мун Хи в своей приветственной речи отметил, что несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в мире, Россия и Корея в рамках года российско-корейских взаимных обменов продолжают вести диалог на высоком уровне. Отмечен рост товарооборота, обмен людьми в разных сферах деятельности продолжает регулярно расти, что еще больше способствует сближению стран. И хотя обмены в самых разных областях пока приостановились, они смогут потом вновь пойти в рост в экономике, культуре, туризме на фоне углубления дружбы и взаимопонимания

В регионе реализуется несколько проектов вместе с корейскими партнерами. Т.е неплохая база для развития делового туризма. Кстати, именно корейский инвестор строит гольф-клуб и курорт международного класса  в ИРК «Приморье». По словам одного из корейских бизнесменов, Приморье регион привлекательный, но гольфа не хватает. Ибо во всем мире заключение договор чаще происходит уже не в кабинетах, а на гольф полях, где любит отдыха крупный бизнес.

Географическая близость дала возможность развивать туризм. Причем, не только узконаправленный, но и массовый. И здесь и Приморье, и сама Страна утренней свежести держат руку на пульсе – как привлечь гостей, как отправить туристов, чем их заинтересовать. Что в результате имеем? Рост турпотока. С 2016 по 2019 год включительно, т.е. за четыре года, со стороны Приморья он вырос на 22,8% и достиг почти 140 тысяч. Со стороны Кореи рост турпотока оказался беспрецедентным: за этот же период он увеличился почти в 6,5 раз – с 46 до 300 тысяч гостей. Это показывает, что работа по позиционированию страны и региона идет в правильном направлении.

Мэр Владивостока Константин Шестаков, отлично разбирающийся в туризме, подчеркнул, что для гостей из Кореи Владивосток стал одним из любимых, а так же романтичным, европейским и самым близким городом.

«Продвигается взаимодействие наших двух стран в сфере культуры, образования, творческой, инвестиционной сферах. О растущем интересе россиян и корейцев друг к другу свидетельствует популярность языка, культуры, динамика торговых отношений. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, мы продолжаем наши двусторонние контакты. Мы не только восстановим, но и расширим взаимодействие Владивостока с городами Республики Корея,  наполним их новыми проектами экономического и культурного сотрудничества.  Мы соскучились по гостям», – отметил глава города.

Очень важный момент в отношении двух стран – это 30-летие установления дипломатических отношений, пошел четвертый десяток. А еще каждый год 3 октября в Корее отмечают Национальный день основания государства. По-корейски его называют Gaecheonjeol (кечхон-чжоль), что означает «День, когда открылось небо». В 1949 году правительство Республики Корея официально провозгласило Кэчхончжоль государственным праздником. В общем, все это Южная Корея постаралась представить на праздновании Дня Кореи, усилив его культурой, спортом, кухней.

Кстати, три «К» есть не только у немцев (прим: киндер, кюхе, кирхе; с нем. — «дети, кухня, церковь»). У корейцев тоже есть такая тройка – это К-РОР, К-beauty и К-food. То, что в фаворе у туристов. По статистике, в 2017 году каждый 13-й иностранец приезжал в Южную Корею из-за группы BTS. Получается, что если из Приморья в 2017 году в Корею съездило около 115 тыс. чел., то почти 9 тыс. ради бойбенда?

Что такое К-РОР, увидели гости фестиваля. Группы «растут» творчески, их выступления уже не напоминают местную самодеятельность, как было в самом начале увлечения молодежью региона этим стилем. Чтобы выступить на Дне Кореи, владивостокское представительство НОТК проводило отборочный конкурс. Участвовали в нем почти 75 коллективов, 15 отобрали на финальные выступления. География впечатляет – Владивосток, Иркутск, Якутск, Хабаровск, Улан-Удэ. Группы серьезно отнеслись к предстоящему турниру, а посему в арсенале были костюмы, подтанцовка и подпевка, что-то из родной этники. Танцуют не только девчонки. В группах достаточно и парней.

Интересно было наблюдать за публикой. Молодежь облепила площадку и поддерживала всех выступающих воплями восторга. Со стороны это чем-то напоминало хронику выступления Beatles. Время меняется, культура тоже, а чувства к кумирам выражаются одинаково. «Обожаю К-РОР. За музыку, за песни, за танцы. Я и сама танцую в группе. Мне очень нравится», – бесхитростно делилась своими девичьим чувствами одна из зрительниц Катя Леонтьева.

Тут же на главной площади жарили и парили. Шли мастер-классы по приготовлению корейских блюд. Наши дамы толкались в очереди к сковородкам, как когда-то корейские женщины за рецептами кимчи. Есть такая легенда, что, когда всевышний раздавал дочерям Евы красоту, корейские женщины отложили это на потом и побежали в очередь за рецептами кимчи. Рецептов этих в Стране утренней свежести великое множество. Вот какими-то даже поделились с приморскими представительницами слабого пола.

Командовал «парадом» Сон Юнмо – шеф-повар ресторана LOTTE. Под его чутким руководством наши дамы готовили «кичи-джон» – блинчики с кимчи небольшого диаметра с припеком. И уже чуть позже на большой сцене можно было увидеть, как заготавливают кимчи, как готовят эти блинчики и еще одно блюдо под названием «дубу кимчи», что в реалиях представляет собой мягкий тофу и жаренное кимчи. Кстати, кимчи – один из главных символов страны. Причем, после национального флага.

Корейская косметика уходила влет. Все хотят быть молодыми, красивыми и ухоженными. Сегодня бьюти-индустрия в фаворе не только у корейских женщин и девушек, к ней неравнодушны и парни. Причем, сами кореянки рассказывают, что порой у их вторых половин баночек-бутылочек с разными гелями-пенками-кремами гораздо больше. И если предстоит «выход в свет», то собираются они дольше – слишком много времени тратят на наведение красоты.

Огромное восхищение у зрителей вызвало выступление барабанщиков. Самульнори или барабаны наше все! Два барабана и два медных гонга, ритм будоражит, завораживает, моментами в транс входишь. Это со стороны кажется – стучи себе и стучи. Но нет! Бить нужно много и правильно. После игры руки и кисть почти деревянные. А ведь исполнители порой не просто сидят, но еще и танцуют. У самих корейцев это не только барабанные ритмы, но еще определенные движения, кричалки-подбадривания и виртуозное владение любопытными головными уборами с «гимнастическими ленточками», которые также являются частью танца. Наши ребята отлично ритмично бьют в барабаны и что-то кричат. Наверное, при дальнейшем позиционировании корейской культуры скоро будут и танцевать с лентами на голове. Это реально, высший пилотаж!

 

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
26 просмотров
От первого лица
26 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована