Японская компания All Nippon Airways (ANA) будет предлагать экологически чистые варианты питания на борту для первого и бизнес-классов на некоторых международных маршрутах.
Авиаперевозчик на борту готовится использовать экологически чистые блюда и ингредиенты с минимальным воздействием на окружающую среду. Эти действия согласуются с ценностями ANA Future Promise – инициативы авиакомпании по продвижению устойчивого развития и общественного блага.
Томодзи Исии, исполнительный вице-президент по управлению качеством обслуживания клиентов и планированию ANA, отметил, что «устойчивость общества, в котором мы живем, так же важна, как и здоровье клиентов авиакомпании». Своим нововведением компания стремится изменить мир к лучшему и вдохновить других сделать то же самое.
Одно из предлагаемых блюд бортового питания – капустная фокачча. Капуста выращивается с компостом, который получают из переработанных пищевых отходов, собранных в полете. Так, например, эта пшеничная лепёшка с мягкой пасты из капусты будет доступна в составе бортового питания первого и бизнес-класса на некоторых международных рейсах с вылетом из Японии с 1 сентября по 30 ноября. Эта фокачча — оригинал ANA, приготовленный вручную один за другим в салоне бортового питания.
Еще одно блюдо из экологически чистого меню бортового питания, которое так же будет предлагать авиаперевозчик на международных рейсах в обозначенные даты – это побеги бамбука. Выращены они в городе Нобеоке, в префектуре Миядзаки. Тай подход позволил решить проблему заброшенных бамбуковых рощ.
Стоит отметить, что в марте 2020 года компания ANA начала выполнять рейсы между Владивостоком и Токио, которые из-за пандемии были вскоре приостановлены. Сейчас обе стороны ждут нормализации ситуация для возобновления авиасообщения. Рейсы NH 883/884 по-прежнему в подвешенном состоянии.
Фото: ANA, Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Павел Кузнецов - 21.04.2025День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
Павел Кузнецов - 18.04.2025Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
Павел Кузнецов - 18.04.2025Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…