Японская компания ANA будет предлагать экологически чистое питание на борту

3303 Просмотры

Японская компания All Nippon Airways (ANA) будет предлагать экологически чистые варианты питания на борту для первого и бизнес-классов на некоторых международных маршрутах.

Авиаперевозчик на борту готовится использовать экологически чистые блюда и ингредиенты с минимальным воздействием на окружающую среду. Эти действия согласуются с ценностями ANA Future Promise —  инициативы авиакомпании по продвижению устойчивого развития и общественного блага.

Томодзи Исии, исполнительный вице-президент по управлению качеством обслуживания клиентов и планированию ANA, отметил, что «устойчивость общества, в котором мы живем, так же важна, как и здоровье клиентов авиакомпании». Своим нововведением компания стремится изменить мир к лучшему и вдохновить других сделать то же самое.

Одно из предлагаемых блюд бортового питания — капустная фокачча. Капуста выращивается с компостом, который получают из переработанных пищевых отходов, собранных в полете. Так, например, эта пшеничная лепёшка с мягкой пасты из капусты будет доступна в составе бортового питания первого и бизнес-класса на некоторых международных рейсах с вылетом из Японии с 1 сентября по 30 ноября. Эта фокачча — оригинал ANA, приготовленный вручную один за другим в салоне бортового питания.

Еще одно блюдо из экологически чистого меню бортового питания, которое так же будет предлагать авиаперевозчик на международных рейсах в обозначенные даты   – это побеги бамбука. Выращены они в городе Нобеоке, в префектуре Миядзаки. Тай подход позволил решить проблему заброшенных бамбуковых рощ.

Стоит отметить, что в марте 2020 года компания ANA начала выполнять рейсы между Владивостоком и Токио, которые из-за пандемии были вскоре приостановлены. Сейчас обе стороны ждут нормализации ситуация для возобновления авиасообщения. Рейсы NH 883/884 по-прежнему в подвешенном состоянии.

Фото: ANA, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
77 просмотров
От первого лица
77 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована