TOP25Restaurants.com составил третий ежегодный рейтинг лучших заведений Пхукета, которые успели завоевать сердца не только туристов и местных жителей, но и ресторанных критиков. Церемония награждения примечательна еще и тем, что она впервые прошла очно с момента основания премии.
Торжественная церемония награждения прошла в отеле InterContinental Resort & Spa Phuket. На каждой награде было указано название ресторана, который ее получает: каждая из них была преподнесена рестораторам директором Туристического управления Таиланда на Пхукете Лертчаем Вангтракулди.
- Лидером стал ресторан домашней кухни hom, в котором шеф-повар Рикардо Нунес готовит блюда посредством ферментации из ингредиентов, выращиваемых на самом Пхукете. Именно процессы ферментации он считает лучшим способом раскрыть вкус блюда при условии, что для их создания используются только свежайшие продукты.
- Ресторан L’Arôme by the Sea, в котором шеф-повар Янник Холленштайн делится собственной видением современной французской кухни.
- Ресторан Jampa с его концепцией «с фермы на стол», где перечень блюд меняется ежедневно.
- Ресторан PRU: заведение получило свое название благодаря слову из тайского языка, которое означает “место, где лес встречается с морем”. Выращивание ингредиентов для собственной кухни заведение превратило в экологически чистый процесс, в котором на первое место выходит возобновляемость ресурсов и отсутствие ущерба для природы.
- Ресторан Samut, где местным кулинарным ингредиентам также придают особое значение, умело сочетая их с меню, где главная роль отдана свежевыловленным морепродуктам.
- Ресторан Nitan – ресторан из Мишленовского гида, где кухня тайского Юга сочетается с французскими гастрономическими традициями.
- Ресторан Suay, шеф-повар которого четырежды был отмечен звездами Michelin. В меню – традиционные блюда вроде Том Яма, мясо домашнего копчения, стейк из лосося и спагетти с фирменными креветками на гриле.
- Ресторан Black Ginger принадлежит отелю The Slate и находится на острове посреди лагуны. Попасть сюда можно исключительно на лодке, чтобы попробовать простые на первые взгляд блюда, но приготовленные с использованием изысканных компонентов. Например, блинчики здесь подают с нежнейшим крабовым мясом, пюре из перца чили, тамариндом и свежей зеленью.
- Ресторан Jaras с видом на пляж Камала, где чтут местные кулинарные традиции, не забывая о европейском аперитиве перед подачей блюд и канапе в качестве закуски.
- Ресторан Acqua: здесь подают блюда итальянской кухни, для приготовления которых используются исключительно продукты премиум – качества. В дегустационном меню представлено много блюд из морепродуктов, среди которых принято выделять салат из свежих лобстеров
С 2018 года ежегодный список TOP25Restaurants.com формируется на основе каталога Travelindex и принадлежащем ему «Индексе рейтингов ресторанов». Заведения оцениваются по нескольким параметрам, среди которых не только разнообразие меню, но и атмосфера в ресторане, соотношение цены и качества, присутствие в соцсетях и т.д. Рейтинг признан эталоном оценки качества ресторанов, а потому шеф-повара стремятся оказаться в нем, потому что это повышает не только их репутацию, но и репутацию самих заведений. Он привлекает взыскательных читателей, ищущих новые гастрономические впечатления.
Фото: ТАТ
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…