Возможности отдыха и туристические маршруты представили регионы в день 85-летия Приморья

1653 Просмотры

Приморский край отметил свое 85-летие. На центральной площади Владивостока развернулась выставка предприятий и достижений народного хозяйства муниципалитетов Приморья, работали фуд-корт, спортивные площадки, фотозоны и многое другое.

Фактически каждый муниципалитет в своем павильоне представлял возможности для отдыха и туризма. Где-то они было явные, а где-то косвенные, в начальной стадии. Но в любом случае давали повод к разработке новых туров и предложений для местных жителей и гостей региона.

Дальнегорск демонстрировал минералогическую экспозицию и даже устроил аукцион. Кстати, приобрести подобную красоту о городе, где «приземлилось» НЛО можно и во время посещения этого города. В Кавалеровском районе можно было познакомиться с древним духом Бохая и узнать о потомках чжурчжэней. Хасанский район представил период Хасанских событий: книги, фотографии, найденные при раскопках предметы – саперная лопатка, каска, гильза.

Тут же гостей переносят в 30-е годы участники ВИК «Первый дальневосточный фронт». Пожарский район сделал ставку на промышленность – Приморскую ГРЭС и Лучегорский угольный разрез. Чем не повод для развития промышленного туризм. Модели строительных машин и механизмов вызывали восторг не только у детворы. Спасский район не только показал свою любовь к клубнике (прим: все-таки ежегодные фестивали  – важное событие для района), но и представил фотовыставку об истории своей земли – строительство железной дороги, становление  военного гарнизона, особенности местной архитектуры, развитие промышленности, и, конечно, памятник «Штурмовые ночи Спасска».

Пограничный район – это граница «на замке». Хотя для грузов и туристов она открыта. Есть интересные объекты, например, фонарный столб и водонапорная башня. Но почему бы не заглянуть в местный краеведческий музей? Здесь есть дореволюционный период, строительство железной дороги (ах, какие были показаны старые фонари! Теперь такие приветствуются в лофтовом интерьере в современном дизайне) и даже Зал российско-китайской дружбы. Арсеньев сделал ставку на проверенные объекты – горнолыжные склоны и Дальневосточный музей авиации.

Тернейский район невозможно представить без Сихотэ-Алинского заповедника. Сейчас здесь готовятся к запуску зимнего туристического сезона, разрабатывают рождественский тур, включающий экологический маршрут в местах обитания амурских тигров и подледную рыбалку. В Черниговском районе можно узнать историю Горнохуторского городища, заглянуть в местный историко-краеведческий музей и увидеть авторские работы резчика по дереву, мастера своего дела Владимира Бойко. Кстати, одна из его первых работ – Дерсу Узала. Этого охотника художник воплощал в дереве по фотографиям. Обычаи и традиции уходят в прошлое, а мастер-резчик старается их сохранить. Среди удэгейцев он уже давно свой человек. Наверное, потому и фигурки коренных народов, их лица выходят очень реально.

Свои возможности демонстрировали и другие зоны. Уличный баскетбол – прямая связь с международными играми «Дети Приморья». Целая «армада» лодок – это не просто соревновательный аспект и ЗОЖ. Одни драконы чего стоят. Кстати, для корпоративных групп есть отличное предложение – научиться грести на драконах, почувствовать плечо товарища и слаженную работу команды. А потом отдых на берегу моря с пловом и чаем.

На фудкорте предлагали блюда, которые имеют связь с Приморьем. Взять то же пянсэ. Предположение, что «утащили» это блюдо у корейцев – в корне не верно. Корейская диаспора – третья по численности после русских и украинцев. Корейцы оставили весьма четкий след в истории становления Владивостока и Приморья. Кстати, на эту тему есть отличная экскурсия. В павильоне Visit Primorye об истории края, а рядом сотрудники ТИЦ Приморья вместе с рестораном Zuma и компанией «Фитонапитки» угощали всех желающих горячим чаем, в составе которого были облепиха, шиповник, таежные травы, лимонник. Тысячи порций чая оказалось недостаточно. В следующий раз придется план перевыполнить.

«Приятно, что районы при создании экспозиций постарались показать и туристическую составляющую – культуру, традиции, этнику, событийные мероприятия, музеи. Сегодня уже есть понимание, что туризм способствует экономическому росту: развивается предпринимательство,  создаются новые рабочие места, местное население вовлекается в реализацию различных проектов, повышается уровень комфортного проживания. ТИЦ Приморья открыт к сотрудничеству с районами края в разработке маршрутов, обучению экскурсоводов, продвижении событийных мероприятий и т.д.», – подчеркнула директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич 

 

Возможно вас заинтересует

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе  достопримечательностей
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе достопримечательностей

Ольга Алексеева - 21.02.2025

Стартовал подготовительный этап ежегодного конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края». Его проводит программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». (далее…)

ЗимФестАмур: открытки и снежки, пловцы и каюры готовы, автомобили на старте
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

ЗимФестАмур: открытки и снежки, пловцы и каюры готовы, автомобили на старте

Ольга Алексеева - 21.02.2025

Выходные 22 и 23 февраля в Благовещенске пройдут под знаком зимних видов спорта. Международный Российско-китайский фестиваль пройдет на пограничной реке…

Пятый гастромарафон «НаВажный фест» – это развитие гастроиндустрии на Сахалине
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Пятый гастромарафон «НаВажный фест» – это развитие гастроиндустрии на Сахалине

Ольга Алексеева - 21.02.2025

На Сахалине и Курилах проходит Пятый традиционный гастромарафон «НаВажный фест». Вкусный фестиваль стартовал 17 февраля, и продлится он до 2…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована