Острова залива Петра Великого станут доступнее для любителей пеших прогулок

828 Просмотры

Рейнеке, Рикорда, Попова, Русский, Путятина и Аскольд – походы по этим островам будут организованы общественной организацией Лигой ходьбы «Женьшень». Сейчас разрабатываются маршруты и идет подготовка к дальним маршам – путешествия по краю проходят еженедельно. Приглашаются все желающие.

Морские путешествия воплотятся в реальности благодаря господдержке. Лига ходьбы «Женьшень» с проектом «Острова» стала одним из победителей первого конкурса 2024 года на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Главные задачи этого проекта – популяризация здорового образа жизни посредством организации и проведения пеших прогулок по историческим маршрутам и благоустроенным тропам островов залива Петра Великого. Причем, в нем обязательно примут участие как горожане с материковой части, так и островитяне.

«Мы реализуем соцпроект «Острова» с 2019 года, – рассказывает Елена Оленина, председатель Лиги ходьбы «Женьшень». – За это время проведены работы по тестированию и благоустройству не менее 22 пешеходных троп. Совершено не менее 80 поездок на острова залива Петра Великого и императрицы Евгении, а это более 2 тысяч участников! Островитяне участвовали в качестве проводников по маршрутам, экскурсоводов, водителей, поваров, изготовителей сувенирной продукции».

На средства гранта будет изготовлено шесть информационных щитов о пешеходных маршрутах и исторических достопримечательностях на островах Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Путятина. Их информацией смогут воспользоваться все желающие. Обязательно будут подготовлены и распространены во Владивостоке открытки с картами и маршрутами по островам Приморья, что привлечет еще большее количество туристов.

Отметим, что лига ходьбы «Женьшень» организует походы еженедельно. Причем, они проходят как на территории дальневосточной столицы, так и за ее пределами. Например, на эти выходных горожане прогулялись к островам Шкота и Скребцова, прошли 23 км по зимнему лесу от Шамаровского перевала до остановки «Завод Варяг», катались на лыжах в Анисимовке и Анучино.

«Что надо, чтобы начать заниматься оздоровительной ходьбой? Только желание, удобная одежда и обувь. В любом возрасте. Маршруты разные – есть легкие, есть для «профи». Мы рады видеть, когда приходят к нам семьями. Присоединяйтесь! Походы во Владивостоке проводим бесплатно. Это также стало возможным благодаря администрации города, которая нас поддерживает», – подытожила Оленина.

По островам можно гулять и зимой. Ближайшие походы состоятся:

  • 20 января – поход вдоль побережья бухт Аякс, Балка и Парис,
  • 20 января – поход на остров Шкота,
  • 27 января – поход «Шаморовский перевал – Ботанический сад»,
  • 27 января – поход на гору Русских.

Полную информация о походах можно найти в соцсетях «ВКонтакте»  и «Телеграм» .

Также уточнить информацию можно по телефону 8-914-704-48-40 (председатель Елена Васильевна Оленина).

Источник: 

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма
Фото и видео
147 просмотров
Фото и видео
147 просмотров

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма

Ольга Кускова - 17.08.2025

Осмотр объектов туристической и портовой инфраструктуры, какова готовность полуострова к приему круизных туристов и самого судна, предложения региона по реализации…

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.
В Приморье
157 просмотров
В Приморье
157 просмотров

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.

Павел Кузнецов  - 15.08.2025

Проектная дирекция Минстроя России назвала самые крупные смотровые площадки в стране, где можно сделать интересные фотографии. В числе самых-самых и…

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов
От партнеров
112 просмотров
От партнеров
112 просмотров

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов

Павел Кузнецов  - 15.08.2025

Приморье вошло в перечень 25 регионов, демонстрирующих уровень готовности инфраструктуры и сервиса к приему иностранных туристов с учетом их национальных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована