Дальнегорск 23 и 24 февраля отмечает праздник «Корюшка-2024» Мероприятие проходит уже третий год, его полюбили не только горожане, но и жители соседних районов. В конце февраля гости съезжаются в Дальнегорск, чтобы сполна ощутить дух азарта и творческого соперничества. В программе заявлены соревнования по спортивному подледному лову рыбы и гастрономический фестиваль.
Праздник зимней рыбалки пройдут 23 февраля. Ловить рыбу все желающие будут на озере Васьковское. Спортивный азарт смогут показать участники от 6 лет и старше. Старт в 11.00. В течение двух часов четыре возрастных группы будут демонстрировать свои умение и сноровку при ловле рыбы.
А 24 февраля возле ключа Резанный состоится Гастрономический фестиваль «Корюшка – 2024». Начало в 12.00. Программа удивит своим вкусным разнообразием, оригинальностью в подаче блюд, креативом участников. Продемонстрировать свой творческий подход в приготовлении любимой зимней рыбы смогут все желающие, независимо от возраста и статуса. Среди участников увидим представителей кафе «Ереван», «Бриз», «Виктор и Компания», «Бухара», столовой «Причал», Дальнегорского индустриально-технологического колледжа.
Секретами в приготовлении блюд из корюшки поделятся мастера из ресторана ZUMA. Запланировано три курса. Все желающие будут учиться готовить жареную корюшку с соусом на основе творожного сыра и огурца, хе из корюшки с папоротником и обжаренную корюшку с хрустящими овощами в сладко остром соусе. Но если учесть опыт участников мероприятия и профессионализм шеф-поваров, то это будет настоящий обмен мнениями и опытом.
Настроения участникам фестиваля и гостям мероприятия добавят различные активти, аниматоры, творческие коллективы. Будут работать тематические зоны: «АВТОКЛУБ -Культура», «Ресторанный дворик», «Зона Развлечений», «Зона Гостеприимства».
Организаторами мероприятия выступают Агентство по туризму Приморского края, ТИЦ Приморья и администрация Дальнегорского округа
Фото: ТИЦ Приморья
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…