Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

О туризме, патриотизме и памяти
Ольга Кускова - 05.10.2025Нынешний год – год, когда Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. А еще 80 лет со дня окончания…

Корея приглашает на танпхун
Ольга Кускова - 05.10.2025Осень в Корее – идеальная пора для путешествий: дует освежающий ветер, а деревья на улицах и злаки на полях окрашиваются…

«Путь к звёздами» привлек почти 300 любителей бега
Ольга Кускова - 05.10.2025Этого исторического старта целый год ждали бегуны из самых разных точек страны! На космодроме Восточный состоялся легкоатлетический забег «Путь к…