Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст
Павел Кузнецов - 03.09.2025Объявление о введении безвизового режима для российских граждан наделало шуму. Кто поедет, как поедет, всех ли пустят? Вопросы звучат один…

Будут ли фестивали на Дальнем Востоке притягивать туристов
Павел Кузнецов - 03.09.2025Фестиваль – та сила, которая будет притягивать туристов в регион, доля правды есть. Главное, чтобы фестиваль был интересным, ярким, разноплановым…

На улице Дальнего Востока можно задуматься о межрегиональных туристических проектах
Павел Кузнецов - 03.09.2025Приморье предлагает на «Улице Дальнего Востока» укрепить межрегиональные туристические проекты. Что-то уже реализуется, а что-то еще предстоит развивать. (далее…)