Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

Международный аэропорт Владивосток — лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы
Ольга Кускова - 15.10.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 2 млн 516 тыс. пассажиров по итогам девяти месяцев 2025 года и сохранил лидирующие позиции, увеличив…

Чарские пески и Удоканская медь станут основой для нового турпродукта Забайкалья
Ольга Кускова - 15.10.2025Состоялась выездная сессия Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты», где главной темой стало развитие экологического и промышленного туризма на севере региона.…

Таиланд: отвлечемся от пляжей
Ольга Кускова - 15.10.2025Октябрь в Таиланде обещает вдохновить даже самых искушённых путешественников: от ароматных чаёв и уютных мелодий арфы до захватывающих марафонов среди…