Гонконгский бар Leone возглавил рейтинг The World’s 50 Best Bars, став первым в истории азиатским баром, занявшим топовую позицию в этом мировом рейтинге
Управление по туризму Гонконга (HKTB) выступило организатором церемонии вручения наград The World’s 50 Best Bars, которая впервые прошла в Гонконге спустя год после того, как в городе принимали церемонию Asia’s 50 Best Bars. Мероприятие привлекло более 1000 владельцев баров, миксологов и представителей СМИ со всего мира. Участники церемонии стали свидетелями исторической победы гонконгского бара Leone.
![]()
Проведение этой престижной церемонии позволило лидерам индустрии познакомиться с лучшими барами Гонконга, оценить инновационную коктейльную культуру города и его бары мирового класса, что, в свою очередь, способствует дальнейшему развитию местной барной индустрии.
«Звание лучшего бара в мире – это не только невероятная честь для нашей команды, но и поистине знаковый момент для всего Гонконга. Это признание не только подчеркивает нашу упорную работу, но и подтверждает, что наш город занимает центральное место в глобальной барной индустрии, славится своим творческим подходом и гостеприимством. В Гонконг съехались лучшие бармены со всего мира привнеся невероятную энергетику. Нам очень приятно видеть, как город заявляет о себе на международной арене, и мы счастливы быть частью этой истории», — прокомментировал Лоренцо Ангиноли, владелец бара Leone.
В этом году в список The World’s 50 Best Bars вошли два местных бара. Помимо бара Leone, занявшего первую строчку, бар COA был назван 38-м в мире. Чтобы помочь местным жителям и гостям города посетить лучшие бары, Управление по туризму Гонконга разместило обновленную «Барную карту» на своем официальном сайте. На ней отмечены местные бары, входившие в списки Asia’s 50 Best Bars и The World’s 50 Best Bars за последние годы, что позволяет легко спланировать свой вечер и познакомиться с разнообразной барной культуры Гонконга.
Фото: НКТВ
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…