Два крестьянско-фермерских хозяйства Приморского края получат гранты по программе «Агротуризм» в 2022 году. Государственная поддержка позволит фермерам повысить качество туристических услуг, а также увеличить производство сельскохозяйственной продукции.
Всего на конкурс было подано около 140 заявок со всех регионов России, одобрено 72, из них – сразу два проекта от Приморского края: «Сыр от альпийских козочек» и «Клевое местечко». На развитие агротуризма им направлено 9,6 и 1,4 миллиона рублей соответственно.
«Суть проекта “Сыр от альпийских козочек” в уссурийском селе Алексей-Никольское заключается в строительстве гостевых домов для проведения дегустаций, мастер-классов и гастрономических вечеров. Проект “Клевое местечко” в Хасанском муниципальном округе также подразумевает развитие инфраструктуры для комфортного отдыха и рыбалки», – уточнили в региональном министерстве сельского хозяйства.
Добавим, при подготовке бизнес-проектов Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации совместно с хозяйствами были учтены все основные критерии и требования – круглогодичный прием туристов, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями и другие.
«Данная совместная работа позволила при оценке проектов Приморского края комиссией Минсельхоза РФ набрать максимальное количество баллов. Предоставленный грант поможет фермам повысить качество и доступность туристических услуг, а также увеличить объемы производимой сельскохозяйственной продукции в условиях санкций», – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Фермеры Приморья настроены развивать агротуризм
- Винодельня в Приморье: «левый» бизнес, который не замечали годами, или комплекс по агротуризму
- Тропы здоровья, народные праздники и удивительные коровы – все для будущих туристов на ДВ-гектаре в Шмакове
- Приморские депутаты решили вывести сельский туризм на передовые позиции
- Винодельческое хозяйство во благо туризма появится в Партизанском районе Приморья
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…