В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций.
Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства, и вручается по итогам прошедшего года. За право быть лучшими в 20 официальных номинациях соревновались 44 региона страны.
Благодаря победам в профессиональных конкурсах в сфере туризма и индустрии гостеприимства сформирован шорт-лист. Дальневосточники отметились в следящих номинациях
Регион устойчивого развития туризма. У Республики Бурятия 3-е место.
Туризм выступает одной из приоритетных отраслей экономики. Одной из главных задач в правительстве Бурятии считают сокращение «дикого» бесконтрольно байкальского туризма, который наносит ущерб экологии озера. Туристический поток в Бурятию по итогам 2023 г. должен составить 520 000 человек. Чтобы справиться с таким туристическим потоком на Байкал, в Бурятии запущены девять масштабных проектов с инвестициями в 40,4 млрд руб.
Регион арктического туризма. Чукотский АО занял 3-е место
Взятый курс открывает большие перспективы. Сейчас Чукотку посещает около 27 тысяч туристов в год, но в ближайшем будущем регион настроен принимать в два раза больше. На развитие инфраструктуры будет получено 30 миллионов рублей. Одним из перспективных направлений является круизный туризм на экспедиционных судах.
Регион этнокультурного туризма. Забайкальский край занял 3-ю ступеньку пьедестала
Регион славится своей этникой. Достаточно попасть в арт-парк Даши Намдакова «Тужи». За последних три года назло пандемии в регионе было открыто более 30 этнокомплексов с местами проживания. А всего туристов сейчас в Забайкалье принимают свыше 150 объектов. И каждый со своей этнокультурной направленностью. И именно способствует росту турпотока в регион.
Регион гастрономического туризма. У Республики Бурятия 3-е место
Отведать бурятские буузы и умереть от наслаждения… Наверное, так можно охарактеризовать бурятскую кухню. В честь этого пельменя есть даже фестиваль. Гастрономия является одной из самых быстроразвивающихся инновационных сфер туризма в Республике. Национальная кухня и ее традиции — это такая же визитная карточка Бурятии, как и туристические достопримечательности.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме
- Турпоток в Бурятию в 2023 году вырос в 1,5 раза
- В Забайкалье туризм в приоритете
- Как заманить туристов на Дальний Восток: от сервиса и уникальности до инфраструктуры и креатива
- Одной из самых популярных гостиниц Анадыря добавят лоска и национального колорита
- Рост турпотока на Дальний Восток превысил общероссийский
Возможно вас заинтересует

Музей Арсеньева готовит проект о Русской Америке
Павел Кузнецов - 12.08.2025В Главном корпусе Музее Арсеньева начинается монтаж двух выставок: «Пётр I. Северный ход» и «Русская Америка. Начало», соединённые единым замыслом. (далее…)

Чем кроме пляжей удивит Таиланд туристов в августе
Павел Кузнецов - 12.08.2025Таиланд – место, облюбованное поклонниками пляжей, загара, тропических фруктов. Но есть еще вековые традиции и уникальная культура, самобытные ремесла и…

Более 1.8 млн человек встретил и проводил аэропорт Владивостока
Павел Кузнецов - 12.08.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 804 тыс. пассажиров по итогам семи месяцев, увеличив пассажиропоток на 12% по сравнению с…