Обустройство крыши над головой для участников ВЭФ обсудили во Владивостоке – Prim-Travel

Обустройство крыши над головой для участников ВЭФ обсудили во Владивостоке

367 Просмотры

Участники и гости третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября на острове Русский в Приморье, разместятся в гостиницах Владивостока и Дальневосточного федерального университета. В общей сложности потребуется более шести тысяч номеров.  Так же были озвучены спортивные мероприятия, которые будут интересны гостям и участникам форума, горожанам и туристам, решившим посетить Владивосток в это время.

Состоялось заседание организационного штаба по подготовке и проведению ВЭФ. Одним из вопросов повестки стал объем номерного фонда для гостей и участников Третьего восточного экономического форума.

«Мы получили подтверждение от руководителей гостиниц о готовности предоставить 1680 номеров. Кроме того, в “Росконгресс” передан дополнительный список для формирования резервного номерного фонда. На совещании под руководством вице-губернатора Евгения Полянского руководители гостиниц также заявили о готовности снижения стоимости номеров на период проведения форума», – обозначил заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур, докладывая о ходе подготовки гостиничного фонда Владивостока для размещения участников третьего ВЭФ.

По решению Росконгресса гостиницы оценят и эксперты центра сертификации и контроля качества.

Заседание оргштаба по подготовке и проведению ВЭФ. (Фото:пресс-служба АПК)

Кроме того, для размещения гостей ВЭФ-2017 будут использованы гостиничные номера в кампусе ДВФУ на острове Русский.

«Под эти цели будет передан 4351 номер. Уже запланировано проведение там ремонтных работ – обеспечим уровень гостиниц четырех звезд, доступом к сети wi-fi. Учебный год в университете начнется 15 сентября, так что проведение форума не отразится на учебном процессе», – рассказали представители университета.

Заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Татьяна Потапова доложила о выполнении работ по увеличению емкости сотовой связи в районе ДВФУ, а также обеспечении надежности высокоскоростного Интернета в основных местах проведения мероприятий форума, включая бухту Аякс.

«На территории университета в местах пребывания гостей и участников форума обеспечен устойчивый уровень сигнала у всех операторов связи, как внутри зданий, так и снаружи, с учетом возможного единовременного пребывания до 30 тысяч человек. Проводим также работы по обеспечению стабильной связью всех участков гостевого маршрута. Проблемных вопросов нет, все решается», – отметила замдиректора.

Директор департамента по физической культуре и спорту Жан Кузнецов сообщил, что в период проведения Восточного экономического форума запланированы мероприятия по четырем направлениям спортивной программы: Дальневосточные корпоративные игры, мероприятия фонда «Росконгресс», международный турнир по дзюдо за Кубок Ямасита Ясухиро и работа культурно-спортивного павильона на фестивале «Улицы Дальнего Востока».

«Предполагается проведение спартакиад, гала-матчи по футболу, баскетболу, хоккею, теннисный турнир на кубок Росконгресса. Как и в прошлом году – благотворительный забег в поддержку редких животных, парусная регата, а также совещание по сотрудничеству в области спорта при участии заинтересованных лиц. По информации японской стороны в программе открытия турнира по дзюдо планируется предварительно организовать встречу Президента РФ и Премьер-министра Японии. Работа по подготовке этого мероприятия уже началась», – доложил Жан Кузнецов.

В рамках ВЭФ будут предусмотрены мероприятия не только для участников и гостей форума, но и для жителей и гостей Владивостока.

«Фестиваль “Улицы Дальнего Востока” будет работать и после форума, до 11 сентября, люди будут идти на набережную. Почему бы не устроить водное шоу, вывести парусные яхты. Также необходимо запланировать выступление музыкальных групп на городской площадке, постановки в театрах», – заявил губернатор края Владимир Миклушевский

Также на заседании оргкомитета рассмотрели вопросы реализации программы подбора, подготовки и повышения квалификации сервисного персонала Восточного экономического форума, организации медицинской помощи, обеспечения безопасности.

Справка: В 2016 году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована