Большинством голосов депутаты поддержали порядок и процедуру продажи гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке. Разработанные условия на очередном заседании представила Ирина Михеева, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.
Проект постановления Законодательного Собрания Приморского края «Об одобрении предложения о продаже многофункционального гостиничного комплекса курортного типа (класс 5 звезд) в районе м. Бурный в г. Владивостоке» разработан в целях обеспечения соблюдения гласности и прозрачности при продаже имущества. Аукцион и подведение его итогов будет проводить АО «Российский аукционный дом».
В состав имущества, выставляемого на продажу единым лотом, входят два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью более шести тысяч квадратных метров, степень готовности – 79%. Второе – спа-центр площадью 2,6 тысяч квадратных метров, степень готовности – 52%.
Продажа планируется в форме аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме, на повышение начальной цены («Английский аукцион»). Начальная цена первоначального предложения: 4 153,2 млн рублей. Размер задатка (обеспечения заявки) для участия в торгах составляет 200 млн рублей. В случае признания первых торгов с применением метода повышения начальной цены («Английский аукцион») несостоявшимися, проводятся повторные торги с применением метода понижения начальной цены продажи («Голландский аукцион»). Минимальная цена — 2 907,3 млн рублей.
Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам прокомментировал решение парламента: «На данный момент мы обозначили начальную цену. Все будет зависеть от участников аукциона, в результате торгов она может многократно повыситься. Конечно, новый владелец гостиницы будет в ускоренном темпе завершать строительство и вводить объект в строй для того, чтобы окупить свои затраты, получать доход. Отдачу получит весь край: это и новые рабочие места, и налоги, и повышение туристической привлекательности Владивостока».
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…