В Приамурье появится турмаршрут на уникальное коневодческое хозяйство – Prim-Travel

В Приамурье появится турмаршрут на уникальное коневодческое хозяйство

Единственное на Дальнем Востоке крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) по разведению элитной породы лошадей русский тяжеловоз войдет в туристический маршрут Амурской области. Владельцы фермы в Бурейском районе планируют создать рекреационную зону, разработать экологические тропы и учить туристов верховой езде.

«В планах – обустройство территории конефермы для принятия туристов. На первом этапе – это оборудование парковок с теплыми туалетами, после – строительство домиков, административного корпуса, столовой на 150 человек. Будем предоставлять услуги проката лошадей, обучать верховой езде. Прорабатываем экологический маршрут по местам, где произрастают краснокнижные растения», – рассказывает Анастасия Кузнецова, управляющая КФХ «Надежда»

Крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда» получило племенной статус в 1998 году и до сих пор это единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое занимается репродукцией племенных лошадей. Сегодня в хозяйстве около 250 животных.

Региональные власти поддержали инициативу руководства коневодческого хозяйства.

«Сельский туризм интересен. Он требует развития, требует «упаковки». Развитию этого направления мы будем помогать. Главное, что у предпринимателей есть азарт развивать свои проекты», – сказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.

Развитие туризма станет одним из направлений инвестиционной программы фермы, которая будет разработана до конца года по поручению губернатора Амурской области Александра Козлова.

Как отметила Анастасия Кузнецова, реализация проекта поможет запуску других программ, направленных на развитие сельского хозяйства, привлечение молодых специалистов на село, создание рабочих мест. В планах – организовать цех по производству кумыса.

«Хочется, чтобы все было современное – постройки, инфраструктура, обязательно интернет. Тогда мы сможем привлечь молодежь», – говорит управляющая.

«Вопрос развития конефермы губернатор взял на контроль, поручив его исполнение специалистам профильных министерств региона», – говорится в сообщении пресс-службы региона.

Напомним, о необходимости активизации культурной жизни региона не раз говорил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, подчеркивая, что «для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма».

В 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована