Students International проводит во Владивостоке главную образовательную выставку года – Prim-Travel

Students International проводит во Владивостоке главную образовательную выставку года

420 Просмотры

Главная образовательная выставка года под эгидой образовательной группы Students International стартует во Владивостоке.  Среди участников почти два десятка образовательных учреждений разного уровня – от языковых школ до университетов, занимающих высокие позиции в мировых рейтингах. Посетители, а это школьники, студенты и их родители, смогут определиться с программами на летние каникулы,  создать стартовую площадку для достойной карьеры.  В общем, на календаре именно то время, когда предстоит сделать выбор и принять решение.

Выставка «Образование за рубежом», которую ежегодно проводит во Владивостоке образовательная группа Students International, открывает двери в большой мир.  Для кого-то это выбор языковых программ на летние каникулы, а кто-то на выставке определяется с колледжами и университетами, дабы получить академическое образование, а для кого-то в приоритете профессиональные знания.

Выставка «Образование за рубежом» состоится во Владивостоке:

  • Дата проведения: 6 февраля
  • Место проведения: отель Hyundai (ул. Семеновская, 29)
  • Время работы выставки: с 13.00 до 19.00
  • Есть вопросы? Звоните! +7 (423) 240-69-69
  • Посещение выставки БЕСПЛАТНО!

Образование за рубежом, пусть это будут даже краткосрочные летний курсы в языковой школе,  дают возможность улучшить иностранный язык. И как следствие – улучшение мышления, развитие навыков общения.  Ведь в таких школах учатся ребята из разных стран. И английский язык будет выступать связующим звеном.   Возможность путешествовать – еще один плюс при выборе таких программ. Учебный процесс не заканчивается аудиторией, для ребят организованы различные экскурсии, посещения популярных музеев, театров, природных парков и т.д. В ходе таких поездок, общения с местным населением познаются менталитет, обычаи, традиции, культура того или иного народа. Не стоит забывать и о расширении кругозора – новые места, новый круг общения. Во время такой учебы даже за один месяц приобретается богатый жизненный опыт. Обучение за границей помогает раскрывать свой потенциал – у ребят имеются взгляды на будущее, перспективные идеи, которые они после получения образование за рубежом хотят реализовать в своей стране.

Во время работы выставки состоятся встречи с представителями учебных заведений – это школы, колледжи, вузы. Диалог может проходить как  в рабочем зале на стендах, так и во время отдельных презентаций.

«Традиционно в выставке участвуют учебные заведения из Австралии, Канады, США и Новой Зеландии. Но есть и «новички» – это учебные заведения из Китая, Чехии и Кипра. Английский там преподают носители языка, и образовательный процесс проходит на самом высоком уровне. Что касается самих учебных заведений, то их положение в рейтинге довольно высоко. Так, среди экспонентов в этом году у нас будут представители  GLION Institute и Les Roches International School, где ставка делается на получение профессионального образования, а точнее на сферу гостеприимства. После прошлогодней выставки двое молодых людей из Приморья отправились в Испанию в  Les Roches International School изучать гостиничный и ресторанный бизнес», – пояснила руководитель Владивостокского представительства Students International Лионелла Юманова.

Одно из популярных мероприятий в рамках выставки «Образование за рубежом» – это родительское собрание.  Зал, где идет диалог на тему учебы, не может вместить всех желающих.  Самые разнообразные вопросы о самой учебе, о бытовых условиях, о привыкании к чужой стране, о правилах оплаты, возможностях сэкономить, необходимости контроля и т.д. задают те, кто готов инвестировать в будущее своих детей,  кто видит их успешными, думающими, активными. Ответ держат родители, чьи дети успешно отучились за границей, остались дальше грызть гранит наук, например бакалавриат после колледжа, нашли там работу, вернулись домой и уже вписались в местный бизнес. Ответы из первых уст, особенно когда они основаны уже на богатом житейском опыте, вызывают доверие и внушают уверенность: «А чем я-то хуже?»

Для учебы за рубежом одного «хочу» сегодня мало. Финансы занимают не последнее место в  претворении этих планов в жизнь. Так  что вопрос экономии тоже весьма актуален. Стоит заметить, что на выставку приехали не только супер рейтинговые, но и «обычные» вузы с вполне демократичной стоимостью обучения!  Кроме того, зарубежные школы понимают толк в знающих учениках и студентах.  Поэтому не стоит считать, что оплата – это гарантия учебы. Студент должен именно учиться, а не посещать занятия, расти в образовательном и профессиональном смысле. И это тоже дает возможность для экономии. В перечне – подработка, участие  в научных работах, конференциях, олимпиадах, досрочная сдача экзаменов и курсовых, оплата в рассрочку…  По словам родителей, чьи дети уже имеют опыт учебы в зарубежных у колледжах, ребята, благодаря подработке и своим успехам, умудряются компенсировать финансовые расходы своих семей. Конечно, это не просто. А кто сказал, что будет легко?

«Минувший год оказался более удачным, чем 2016-й. рубль не лихорадит. Люди привыкли к нынешнему курсу и строят планы уже исходя из нынешней финансовой ситуации.  Конечно, в приоритете краткосрочные летние языковые программы. От общего числа поехавших на учебу, на них приходится почти 80%. В минувшем году все группы состоялись. Ребята ездили в Ирландию, в Канаду, на Мальту, в Австралию и США.. Европа вообще стала активно набирать обороты.  Студентов, поехавших индивидуально, было в 2 раза больше, чем еще год назад. Выросло и число учащихся средней школы и тинэйджеров, кто поехал на летние языковые программы. Обычно,  едут на месяц-полтора. В группах, которые отправились в Австралию и Новую Зеландию, были ребята, начиная с 10 лет.  На 2018 год у нас уже складывается группа на обучение в Великобритании. Многие родители пересмотрели свои взгляды на образовательный процесс.  Некоторые раньше сетовали, дескать, съездили с туркомпанией,  и ожидаемого эффекта не получили. Сейчас они готовы доплатить чуть больше, но получить действительно качественную услугу и ожидаемый результат.  Уже пришло понимание, что учеба за рубежом, это в первую очередь образовательный процесс, работа, а не туристическая поездка и развлечения», – пояснила куратор выставки Нина Волынчук.

Около 65% ребят едут по образовательным программа за границу со Students International  второй и третий раз. Кто-то начал с языковых программ, потом определился с колледжем для дальнейшей учебы. У кого-то в  семье сначала один ребенок отправился за границу грызть гранит науки, а следом и второй поехал.

Кстати, Students International  может не только школьников и студентов наставить на путь английский. Здесь готовы выслушать и представителей бизнеса, кто хочет подтянуть язык ради профессии. Сегодня активно этой возможностью пользуются преподаватели, особенно те, кто преподает английский для иностранных студентов. Если же захочется выйти на международный уровень, например,  юристам или финансистам, общаться с партнерами на равных, то в Students International  всегда сориентируют.

 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
442 просмотров
В Приморье
442 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована