Филиппины предложили приморцам сменить место отдыха – Prim-Travel

Филиппины предложили приморцам сменить место отдыха

14221 Просмотры

Подразделение Департамента по туризму Филиппин в России  провел во Владивостоке встречу, участниками которой стали представители турбизнеса Приморья и туркомпаний и сферы гостеприимства островного государства в ЮВА. Цель встречи – расширить географию отдыха.

Филиппины – одно из популярных направлений пляжного отдыха среди приморцев. Конечно,  такого потока как в Таиланд или во Вьетнам тут не замечается, ибо там прямые рейсы и они всегда в приоритете, но другая страна, другие предложения, другие возможности – это тоже значит немало.

Филиппины – это более 7 тысяч островов, многие из которых знамениты на весь мир своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Мало какое из государств может похвастаться огромным числом дайв-сайтов – их здесь почти 7000. А еще в копилку можно и нужно добавить отличный серфинг, экзотическую природу, отменный релакс, спокойный или активный отдых, микс восточных и западных культур. На островах находятся 35 национальных парков. В перечне предложений почти все виды туризма: пляжный, экстремальный, спортивный, экологический, познавательный и т.д.

Но…  Как оказалось, большинство россиян, предпочитающих отдых на Филиппинах, почему-то делают ставку на Боракай. Хотя понятно, хорошая и активная реклама, сарафанное радио сделали свое дело. Но Филиппины – это и другие острова, которые не менее, а даже более привлекательны, чем Боракай. Это и пытались донести на встрече представители турбизнеса островного  государства.  Т.е. с точки зрения туристической привлекательности надо продвигать не один остров, а всю страну.

Еще одна причина такой островной рокировки – это загрязнение окружающей среды на Боракае, о чем озаботился и президент республики. После того, как остров получил ярлык «выгребной ямы», чиновники настроены закрыть несколько десятков отелей и резко сократить поток туристов. Сейчас турбизнес острова застыл в ожидании – когда из уст властей последует команда на «опускание шлагбаума».

«Адекватные и дальновидные  операторы уже не спешат бронировать туры на Боракай. Но пока конкретной информации нет – сколько отелей будет закрыто на острове и когда это произойдет. Если это решение будет принято, то чтобы экология смогла очиститься от нанесенного ущерба, закроют остров от массовых туристов минимум на полгода», – считает Анна Ганжа, директор владивостокской туркомпании «Терра Тур».  Представитель приморского турбизнеса так же добавила, что в планах властей легализовать коллективные средства размещения, которые сегодня находятся в тени. Это позволить вести соответствующий учет и контроль, что так же отразится на качестве предоставляемых услуг.

«В ходе встречи нас познакомили с  другими регионами Филиппин, обозначили их туристический потенциал, преимущества и привлекательные моменты.  Где-то великолепная природа, от видов которой захватывает дух; в каких-то местах можно отдохнуть уединенно и почувствовать настоящий релакс;  есть места для любителей рыбалки, дайвинга, отдыха с детьми. А на Боракае уже и мест не хватает. Да и туристы, которые посещали остров в последний год-два часто возвращались с ноткой разочарования. Филиппинские операторы считают, что судить по стране надо не по одному острову. И это правильно. Возможностей для отдыха на Филиппинах – предостаточно», – добавила Анна Ганжа.

С коллегой согласна и гендиректор туркомпании «Лаки Турс» Екатерина Изотова:  «Обычно выбирали либо Боракай, либо Себу. Но в свете последних событий будет переориентир на другие направления и острова. Интересны Палаван – рай для дайверов и любителей дорогого комфортабельного отдыха в «эко-стиле»;  Бохоль, который называют «землей чудес» -здесь великолепные условия для эко-туризма, белоснежные пляжи с уникальным песком, прекрасные условия для дайвинга и снорклинга; Малапаска, прославившийся своими прекрасными, белоснежными пляжами, которые слепят на солнце глаза, здесь  можно заняться дайвингом, и увидеть обитающих местных акул.  Т.е. это  те острова, которые сегодня редко посещают наши соотечественники».

Еще один интересный уголок-островок Филиппин –это Карабао. Пока там туристов привечают небольшие отели типа Guest House. Про этот остров, который недалеко от Боракая, говорят, что данное место vacation from your vacation on Boracay – т.е. отпуск из отпуска на Боракай. Кокосовый остров не переполнен туристами, вокруг настоящая пастораль, приносящая умиротворение и радость от тишины и единения с природой, дружелюбных и гостеприимных местных жителей. Сегодня большой интерес к острову проявляют европейские инвесторы, они прицениваются к земельным участкам, считают этот уголок очень перспективным для развития отельного бизнеса. Так что не за горами время, когда здесь появятся 5-звездочные отели с высококлассным сервисом.

Справка:  По итогам 2017 Филиппины посетило 44 тысячи россиян, что на 17% больше показателей 2016 года. Около 60% туристов из России бронируют свои поездки через туроператоров.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована