Филиппины предложили приморцам сменить место отдыха – Prim-Travel

Филиппины предложили приморцам сменить место отдыха

12026 Просмотры

Подразделение Департамента по туризму Филиппин в России  провел во Владивостоке встречу, участниками которой стали представители турбизнеса Приморья и туркомпаний и сферы гостеприимства островного государства в ЮВА. Цель встречи – расширить географию отдыха.

Филиппины – одно из популярных направлений пляжного отдыха среди приморцев. Конечно,  такого потока как в Таиланд или во Вьетнам тут не замечается, ибо там прямые рейсы и они всегда в приоритете, но другая страна, другие предложения, другие возможности – это тоже значит немало.

Филиппины – это более 7 тысяч островов, многие из которых знамениты на весь мир своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Мало какое из государств может похвастаться огромным числом дайв-сайтов – их здесь почти 7000. А еще в копилку можно и нужно добавить отличный серфинг, экзотическую природу, отменный релакс, спокойный или активный отдых, микс восточных и западных культур. На островах находятся 35 национальных парков. В перечне предложений почти все виды туризма: пляжный, экстремальный, спортивный, экологический, познавательный и т.д.

Но…  Как оказалось, большинство россиян, предпочитающих отдых на Филиппинах, почему-то делают ставку на Боракай. Хотя понятно, хорошая и активная реклама, сарафанное радио сделали свое дело. Но Филиппины – это и другие острова, которые не менее, а даже более привлекательны, чем Боракай. Это и пытались донести на встрече представители турбизнеса островного  государства.  Т.е. с точки зрения туристической привлекательности надо продвигать не один остров, а всю страну.

Еще одна причина такой островной рокировки – это загрязнение окружающей среды на Боракае, о чем озаботился и президент республики. После того, как остров получил ярлык «выгребной ямы», чиновники настроены закрыть несколько десятков отелей и резко сократить поток туристов. Сейчас турбизнес острова застыл в ожидании – когда из уст властей последует команда на «опускание шлагбаума».

«Адекватные и дальновидные  операторы уже не спешат бронировать туры на Боракай. Но пока конкретной информации нет – сколько отелей будет закрыто на острове и когда это произойдет. Если это решение будет принято, то чтобы экология смогла очиститься от нанесенного ущерба, закроют остров от массовых туристов минимум на полгода», – считает Анна Ганжа, директор владивостокской туркомпании «Терра Тур».  Представитель приморского турбизнеса так же добавила, что в планах властей легализовать коллективные средства размещения, которые сегодня находятся в тени. Это позволить вести соответствующий учет и контроль, что так же отразится на качестве предоставляемых услуг.

«В ходе встречи нас познакомили с  другими регионами Филиппин, обозначили их туристический потенциал, преимущества и привлекательные моменты.  Где-то великолепная природа, от видов которой захватывает дух; в каких-то местах можно отдохнуть уединенно и почувствовать настоящий релакс;  есть места для любителей рыбалки, дайвинга, отдыха с детьми. А на Боракае уже и мест не хватает. Да и туристы, которые посещали остров в последний год-два часто возвращались с ноткой разочарования. Филиппинские операторы считают, что судить по стране надо не по одному острову. И это правильно. Возможностей для отдыха на Филиппинах – предостаточно», – добавила Анна Ганжа.

С коллегой согласна и гендиректор туркомпании «Лаки Турс» Екатерина Изотова:  «Обычно выбирали либо Боракай, либо Себу. Но в свете последних событий будет переориентир на другие направления и острова. Интересны Палаван – рай для дайверов и любителей дорогого комфортабельного отдыха в «эко-стиле»;  Бохоль, который называют «землей чудес» -здесь великолепные условия для эко-туризма, белоснежные пляжи с уникальным песком, прекрасные условия для дайвинга и снорклинга; Малапаска, прославившийся своими прекрасными, белоснежными пляжами, которые слепят на солнце глаза, здесь  можно заняться дайвингом, и увидеть обитающих местных акул.  Т.е. это  те острова, которые сегодня редко посещают наши соотечественники».

Еще один интересный уголок-островок Филиппин –это Карабао. Пока там туристов привечают небольшие отели типа Guest House. Про этот остров, который недалеко от Боракая, говорят, что данное место vacation from your vacation on Boracay – т.е. отпуск из отпуска на Боракай. Кокосовый остров не переполнен туристами, вокруг настоящая пастораль, приносящая умиротворение и радость от тишины и единения с природой, дружелюбных и гостеприимных местных жителей. Сегодня большой интерес к острову проявляют европейские инвесторы, они прицениваются к земельным участкам, считают этот уголок очень перспективным для развития отельного бизнеса. Так что не за горами время, когда здесь появятся 5-звездочные отели с высококлассным сервисом.

Справка:  По итогам 2017 Филиппины посетило 44 тысячи россиян, что на 17% больше показателей 2016 года. Около 60% туристов из России бронируют свои поездки через туроператоров.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Текущий 2018-й год – перекрестный год России и Японии. И охватывает он самые разные направления в отношениях двух стран. Политика,…

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма
В Приморье
9 просмотров
В Приморье
9 просмотров

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  - развитие морского…

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована