Как приморские туристы смогут исполнить свой гражданский долг

Выборы президента Российской федерации, которые состоятся в России 18 марта – не повод отказываться от запланированной поездки. Но и само путешествие  – не повод не отдать свой голос за будущего лидера страны. Для выезжающих за пределы территории России по частным приглашениям,  в деловые, служебные и туристические поездки есть решение, дабы исполнить гражданский долг.

Ростуризм и ЦИК  проинформировали россиян,  что проголосовать могут даже те, кто будет мерить шагами улочки старых городов, нежиться на пляжах и карабкаться в горы к монастырям. Туроператорам предложено раздавать памятки о том, как путешественники могут исполнить свой  гражданский долг во время вояжей.

Россияне, оказавшиеся в дороге в день выборов президента РФ 18 марта, смогут проголосовать на 32 избирательных участках, образованных на железнодорожных вокзалах, а также в 25 аэропортах,

Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года граждане планируют находиться по частным приглашениям, в деловых, служебных или туристических поездках за пределами территории Российской Федерации,  будет можно проголосовать на одном из избирательных участков, образованных на территории иностранного государства . Для включения в список избирателей на зарубежном избирательном участке в день голосования и получения избирательного бюллетеня необходимо предъявить заграничный (служебный) паспорт.

До планируемого выезда вы вправе подать заявление о голосовании:

  • в любую территориальную избирательную комиссию, или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, или через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» – не ранее 31 января и не позднее 24 часов по московскому времени  12 марта 2018 года;
  • в любую участковую избирательную комиссию – с 25 февраля по 12 марта 2018 года;
  • в участковую избирательную комиссию по месту жительства – с 13 марта
  • и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года.

Узнать адреса и номера избирательных участков, образованных для голосования граждан Российской Федерации на территориях иностранных государств, а также дату и время проведения голосования (в случае проведения досрочного голосования в ряде зарубежных стран) можно:

  • при подаче заявления о голосовании по месту нахождения;
  • на сайте ЦИК России под баннером «Подготовка к выборам Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации»;
  • позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному номеру:  +7 (495) 727-20-18 (пн-сб – с 9 до 18 часов, вс – с 8 до 22 часов по московскому времени,
  • с 9 марта 2018 года – круглосуточно) или в зарубежную территориальную комиссию по телефону:  +7 (495) 625-82-13 (пн-сб – с 9 до 18 часов по московскому времени).

Возможно вас заинтересует

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

Ольга Кускова - 15.02.2020

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые…

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток
Фото и видео
177 просмотров
Фото и видео
177 просмотров

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток

Ольга Кускова - 15.02.2020

Японская авиакомпания JAL запускает новый рейс во Владивостоке. Старт полетной программы – 28 февраля. Можно смело сказать, что отношения между…

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма
В Приморье
140 просмотров
В Приморье
140 просмотров

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма

Павел Кузнецов  - 14.02.2020

Обмен опытом, сочетание теории и практики, выстраивание диалога с партнерами и туристами, партнерские отношения оператора и агента – все это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована