Как приморские туристы смогут исполнить свой гражданский долг – Prim-Travel

Как приморские туристы смогут исполнить свой гражданский долг

Выборы президента Российской федерации, которые состоятся в России 18 марта – не повод отказываться от запланированной поездки. Но и само путешествие  – не повод не отдать свой голос за будущего лидера страны. Для выезжающих за пределы территории России по частным приглашениям,  в деловые, служебные и туристические поездки есть решение, дабы исполнить гражданский долг.

Ростуризм и ЦИК  проинформировали россиян,  что проголосовать могут даже те, кто будет мерить шагами улочки старых городов, нежиться на пляжах и карабкаться в горы к монастырям. Туроператорам предложено раздавать памятки о том, как путешественники могут исполнить свой  гражданский долг во время вояжей.

Россияне, оказавшиеся в дороге в день выборов президента РФ 18 марта, смогут проголосовать на 32 избирательных участках, образованных на железнодорожных вокзалах, а также в 25 аэропортах,

Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года граждане планируют находиться по частным приглашениям, в деловых, служебных или туристических поездках за пределами территории Российской Федерации,  будет можно проголосовать на одном из избирательных участков, образованных на территории иностранного государства . Для включения в список избирателей на зарубежном избирательном участке в день голосования и получения избирательного бюллетеня необходимо предъявить заграничный (служебный) паспорт.

До планируемого выезда вы вправе подать заявление о голосовании:

  • в любую территориальную избирательную комиссию, или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, или через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» – не ранее 31 января и не позднее 24 часов по московскому времени  12 марта 2018 года;
  • в любую участковую избирательную комиссию – с 25 февраля по 12 марта 2018 года;
  • в участковую избирательную комиссию по месту жительства – с 13 марта
  • и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года.

Узнать адреса и номера избирательных участков, образованных для голосования граждан Российской Федерации на территориях иностранных государств, а также дату и время проведения голосования (в случае проведения досрочного голосования в ряде зарубежных стран) можно:

  • при подаче заявления о голосовании по месту нахождения;
  • на сайте ЦИК России под баннером «Подготовка к выборам Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации»;
  • позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному номеру:  +7 (495) 727-20-18 (пн-сб – с 9 до 18 часов, вс – с 8 до 22 часов по московскому времени,
  • с 9 марта 2018 года – круглосуточно) или в зарубежную территориальную комиссию по телефону:  +7 (495) 625-82-13 (пн-сб – с 9 до 18 часов по московскому времени).

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована