Путин о плоских тарифах и субсидиях: «Аэрофлот» нагнетает ситуацию, выдавливая деньги

1630 Просмотры

Тема авиасообщения между Дальним Востоком и центральными регионами России субсидируемые перевозки, плоские тарифы, цены на билеты, некорректное поведение «Аэрофлота» была затронута в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина с представителями российских и иностранных СМИ.

Вопрос о  «плоских» тарифах» от компании «Аэрофлот» был за тронут в самом начале этого многочасового диалога.  Субсидируемые билеты, предназначенные для молодежи, пенсионеров и многодетных семей, слишком быстро раскупаются. Приобрести их успевают далеко не все, кто хотел бы это сделать. Вдобавок ко всему не так давно представители «Аэрофлота» заявили о том, что собираются «завернуть» программу для льготников.

Владимир Путин заверил, что никто не собирается отменять «плоские» тарифы. Льготники и дальше смогут приобретать недорогие билеты для поездок в столицу.

«Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливая из Правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем это делать и дальше. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется, не только за счет Дальнего Востока, но и за счет других регионов. И это тоже мы будем делать», – подчеркнул Владимир Путин.

В  настоящее время «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» выполняют рейсы по «плоским» тарифам и из Приморья, стоимость которых не меняется в течение всего года. Известно, что стоимость авиабилетов на рейсы «Аэрофлота» между Москвой и Владивостоком на 2020 год составит 26 100 рублей туда и обратно, а его дочерней авиакомпании «Россия» – 22 950 рублей.

Фото: сайт Кремля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Вьетнам посчитал иностранных туристов
В АТР
6 просмотров
В АТР
6 просмотров

Вьетнам посчитал иностранных туристов

Ольга Кускова - 05.04.2020

Министерство спорта, культуры и туризма Вьетнама посчитало туристов, посетивших Страну драконов и фей в первом квартале. Отмечен спад. Россияне –…

Россияне – одни из немногих, кто показал рост турпотока на Тайвань
В АТР
19 просмотров
В АТР
19 просмотров

Россияне – одни из немногих, кто показал рост турпотока на Тайвань

Ольга Кускова - 04.04.2020

За первые два месяца 2020 года число туристов, посетивших Тайвань, составило 1,17 млн. человек. Спад турпотока – 16,58%. (далее…)

Аэрофлот сокращает частоту рейсов на Сахалин
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Аэрофлот сокращает частоту рейсов на Сахалин

Ольга Кускова - 03.04.2020

На основании распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области от 26.03.2020 № 74, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована