В Хабаровске пройдет Международный гастрономический форум. Он призван объединить опыт, планы, идеи, мастерство рестораторов и работников сферы общественного питания. Для них приготовлена профессиональная учебная программа при участии ведущих отраслевых экспертов России.
Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, мероприятие позволит повысить профессиональное мастерство работников общественного питания, приобщить жителей к гастрономической культуре.
Деловая программа разделена на пять направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей может свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях.
Участников ждет широкая образовательная программа. В ее работе примут участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, руководители Национальной ассоциации кулинаров, а также лучшие отраслевые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, дальневосточных регионов.
В практическую часть форума войдут командные соревнования среди поваров и мастеров кондитерского искусства. Лучшего определят и среди бариста в нескольких номинациях: Cupping – профессиональная дегустация кофе, Latte Art – техника формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, Black Box Espresso – создание своего идеального эспрессо. Кроме того, запланировано проведение открытого Дальневосточного кубка барменов.
«Хабаровский край смело можно назвать гастрономическим центром Дальнего Востока. Не удивительно, что большой интерес к форуму проявляют в странах Азии. Это представители Ассоциации рестораторов Харбина, китайской провинции Хэйлундзян, кулинарных сообществ Японии, Монголии, Республики Корея. Мы ожидаем много гостей и уверены, что форум позволит нашим предпринимателям укрепить и расширить деловые связи, перенять опыт, а также привлечь в регион новых игроков», – отмечает председатель комитета Николай Крецу.
Стоит добавить, что сегодня Хабаровск уже может похвастаться отличным путеводителем в сфере гастрономического туризма. На его страницах можно найти гастрономические туры по региону, примериться к гастрономическим экскурсиям, занести в календарь все событийные мероприятия в этой сфере. Даже гурманы смогут на страницах этого путеводителя найти для себя что-то новое, полезное и интересное. В настоящее время в Хабаровском крае предлагают блюда национальных и зарубежных кухонь: русская, еврейская, узбекская, армянская, азербайджанская, грузинская, украинская, чешская, немецкая, итальянская, китайская, японская, корейская, ирландская и т.д. Учитывая, что Хабаровский край – край рыбный, во время этих туров и экскурсий туристы смогут отведать самые разные рыбные блюда – от рыбы приготовленной в шарабане до разнообразных десертов с рыбой.
Форум состоится в Хабаровске 25 – 27 сентября 2017 года. Его организаторами выступили комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, региональная Ассоциация рестораторов, Хабаровская барменская ассоциация.
Заявки на участие в семинарах, мастер – классах, конкурсах профессионального мастерства начнут принимать с 10 августа. Подтвердить свое участие можно по телефону: 8 (4212) 791-791, либо по электронной почте mail@rakusa.ru.
Напомним, что в краевой столице гастрономический форум пройдет в седьмой раз. В статусе международного – во второй.
- Предыдущая статьяПервые 90 иностранцев уже получили электронные визы для въезда во Владивосток
- Следующая статьяГостиницы Приморья проверили на готовность к ВЭФу
Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
Павел Кузнецов - 12.09.2025Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
Павел Кузнецов - 12.09.2025После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
Павел Кузнецов - 11.09.2025В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…
Свежие записи- Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
- Каким видится отдых в Приморье
- Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
- Тихоокеанская кухня становится новым гастрономическим трендом Дальнего Востока
- Второй фестиваль культуры «Калейдоскоп Индии» во Владивостоке
Интересные статьи

ТИЦ Приморья предложил коллегам из других регионов ДВ объединиться
Павел Кузнецов - 08.10.2018
Специальный гид для молодых путешественников предлагают во Владивостоке
Ольга Кускова - 04.07.2024
Фестиваль “Время возможностей”: жить без оглядки на возраст
Ольга Кускова - 19.04.2022
Побратимы Владивосток и Ниигата: 30 лет позади, будем дружить и дальше
Ольга Кускова - 02.03.2021
Уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус» готовится стать федеральным
Ольга Алексеева - 25.05.2023
Курс на Пекин взят основательно: впереди новый рейс от Air China
Павел Кузнецов - 05.03.2025
Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
Павел Кузнецов - 15.07.2019