Аэропорт Южно‐Сахалинска впервые принял Boeing-747 авиакомпании «Россия»

1922 Просмотры

В Сахалинскую область прибыл «Хабаровск».  Именно так называется двухпалубный Боинг-747-400, который сегодня приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. До этого момента все широкофюзеляжные воздушные суда подобного класса появлялись на островной земле в единичных случаях, с разрешения федеральных летных властей.

Теперь же главные воздушные ворота области смогут принимать такие самолеты-гиганты  на постоянной основе. Такая возможность появилась благодаря расширению и усилению несущей способности взлётно-посадочной полосы. На реконструкцию потратили 1,9 млрд рублей из островного бюджета. Летом текущего года аэропорт «Южно‐Сахалинск» получил разрешение на прием/выпуск Boeing-747 в шести модификациях и крупнейшего грузового борта Ан-124–100 (Руслан) на постоянной основе. Ранее такие крупные воздушные суда аэропорт принимал по разовым разрешениям Росавиации. Теперь главные воздушные ворота области могут принять все типы воздушных судов, кроме Airbus A380 – самого крупного пассажирского самолета в мире.

«Сейчас мы имеем возможность доставлять на остров почти 500 человек разом», — отметила замгендиректора аэропорта Тамара Грачёва. Ранее руководство аэропорта прогнозировало 25% рост пассажиропотока после реконструкции полосы.

«Для нас это знаковое событие. Это завершение одного из этапов мероприятий Правительства Сахалинской области по повышению туристической привлекательности Сахалина. Это событие дает дальнейший импульс для реализации следующих этапов, таких как строительство аэровокзального комплекса и приведение в надлежащее состояние аэронавигационного и светосигнального оборудования. В наших планах – сделать аэропорт Южно‐Сахалинск достойной визитной карточкой области», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников.

Крупный двухэтажный лайнер привез пассажиров из Москвы и уже через два часа совершил вылет в обратном направлении.

Планируется, что регулярные рейсы по маршруту Москва – Южно‐Сахалинск – Москва на вместительном Boeing-747 авиакомпания начнет осуществлять с лета 2018 года. Также в аэропорту Южно-Сахалинска планируют построить новое здание аэровокзала.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
71 просмотров
В АТР
71 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована