Мест для наблюдения за парусниками во время регаты во Владивостоке хватит всем

5481 Просмотры

Владивосток станет местом проведения Дальневосточной регаты учебных парусников. Мероприятие проводится в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, прибытие судов во Владивосток приурочено к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Основная цель регаты — повышение интереса молодежи к морской профессии, пропаганда здорового образа жизни, поддержка морского образования, а также развитие международного сотрудничества и добрососедских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Владивосток — один из двух портов, принимающих «СКФ Дальневосточную регату учебных парусников 2018». В столице Приморья мероприятия регаты будут проходить с 9 по 14 сентября, но полюбоваться прибывающими парусниками-участниками можно будет уже начиная с 8 сентября. Среди участников регаты «Паллада» и «Надежда» (Россия), Bima Suci (Индонезия), Kaiwo Maru и Ami (Япония), Koreana (Республика Корея),

На период регаты для жителей и гостей Владивостока запланирована обширная программа мероприятий.

Обзор площадок, для наблюдения за передвижениями парусных судов во время мероприятий «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018»

Отличными местами, для наблюдения за приходящими парусными судами станут видовые площадки города, с которых открывается обзор на пролив Босфор-Восточный.

Сквер имени Анны Щетининой (ул. Крыгина, остановка транспорта «Маяк») — первой в мире женщины-капитана дальнего плавания — является одной из таких площадок. Отсюда виден внутренний рейд (от гол. reede — место якорной стоянки), где часть парусников-участников будут размещены для таможенного оформления до захода в бухту Золотой рог и постановки к причальной стенке.

Так же ощутить дух эпохи парусного мореплавания помогут и находящиеся поблизости два исторических маяка: один — чуть ниже сквера, уже не действующий, другой — «открыточный» символ Владивостока, маяк Эгершельд на Токоревской кошке, построенный в 70-х годах XIX века.

Другой удобной точкой для наблюдения за судами, заходящими в Босфор-Восточный, является сквер «Рыбацкая слава» (ул. Калинина, остановка транспорта «Склады»).

Еще одно место, с которого открывается обзор на пролив и внутренний рейд на фоне города — пирс на мысе Поспелова (о. Русский, пос. Поспелово, остановка транспорта «Поспелово»), пирс открыт для свободного доступа, однако, здесь отсутствует оборудованная видовая площадка.

Посмотреть на постановку судов к причалу можно будет с «Корабельной» набережной и территории «Морской деревни». Но, пожалуй, самый захватывающий вид, на проходящие по заливу на фоне «Золотого» моста парусные суда будет открываться во время прибытия, а также до и после гонки 11 сентября, с видовой площадки морского вокзала.

Полюбившаяся горожанам и туристам видовая площадка у памятника Кириллу и Мефодию (ул. Аксаковская, остановка транспорта «Фуникулер») может обеспечить панорамный обзор бухты Золотой рог, который отсюда видно полностью, как и большую часть пролива Босфор-Восточный, что дает возможность не пропустить ни один прибывающий парусник и наблюдать за швартовыми работами с высоты.

Похожий вид на город и бухту открывается еще с нескольких точек: верхней станции фуникулера и обзорной площадки на ул. Всеволода Сибирцева (между зданиями 42 и 42а ст. 2, остановка транспорта «Ломоносова»).

Соревнования в рамках проведения «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» начнутся 10 сентября*. За детско-юношеской регатой (10 сентября 10:00—17:00, 11 сентября 10:00—16:00), проходящей на акватории Спортивной гавани, можно будет наблюдать со «Спортивной» набережной(ул. Батарейная и ул. Набережная), а также из беседок и с балюстрады вдоль ул. Набережной (отрезок от зданий 3 по 10).

Помимо состязаний юных спортсменов на воде в этот же день (10 сентября 8:00—16:00) можно будет посетить «Портовые игры» — спортивные состязания между членами экипажей учебных парусных судов, которые пройдут на стадионе МГУ им. адм. Г. И. Невельского (ул. Лейтенанта Шмидта, остановка транспорта «Морской университет»).

Крайние точки гоночной дистанции судов классов C и D (суда длиной 9,14—40 м с современным парусным вооружением) будут хорошо видны не только с набережной Спортивной гавани и прогулочной зоны перед спорткомплексом «Олимпиец», но и с пляжей и зон отдыха в бухте Федорова (ул. Лейтенанта Шмидта, остановка транспорта «Морской университет») и «Кунгасный парк» (ул. Мыс Кунгасный, остановка транспорта «Магазин Елена», в 1 км от пляжа).

Самая протяженная дистанция — для парусников классов A (суда длиной более 40 м) и B (суда длиной 9,14—40 м с традиционным парусным вооружением). Увидеть, как борются за победу большие парусники можно будет не только из уже перечисленных выше точек для наблюдения за гонкой, но, даже, в северной части оборудованного пляжа на ул. Токаревская кошка (к северу от здания 1, вся дистанция не будет видна) и из сквера у памятника Катюше(ул. Овчинникова, остановка транспорта «Моргородок», вся дистанция не будет видна).

Гонки всех классов будут проходить 11 сентября с 10 до 16 часов*.

Завершится «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018» 14 сентября «Парадом парусов»*. Все парусные суда начиная с 11 часов начнут движение из Амурского залива, через пролив Босфор-Восточный и пройдут под «Русским» мостом в сторону о. Скрыплёва. За выходом покидающих Владивосток и выходящих из пролива парусников можно будет наблюдать с набережной ДВФУ (о. Русский, пос. Аякс, остановки транспорта «Аякс», «Кампус ДВФУ»), пляжа «Змеинка» (ул. 2-я Поселковая, остановка транспорта «Воронежская», в 1 км от пляжа), а также набережной коттеджного поселка по ул. Басаргина и расположенного рядом пляжа (остановка транспорта «Патрокл»).

В план мероприятий могут вноситься корректировки. Это будет отражено на официальном сайте.

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Более 1.8 млн человек встретил и проводил аэропорт Владивостока
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

Более 1.8 млн человек встретил и проводил аэропорт Владивостока

Павел Кузнецов  - 12.08.2025

Международный аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 804 тыс. пассажиров по итогам семи месяцев, увеличив пассажиропоток на 12% по сравнению с…

Туризм не должен быть придатком различных министерств и ведомств
От первого лица
68 просмотров
От первого лица
68 просмотров

Туризм не должен быть придатком различных министерств и ведомств

Павел Кузнецов  - 05.08.2025

«России нужно министерство туризма», - уверен Леонид Гелибтерман. Это позволит систематизировать и выстроить работу, привлечь туристов. Туризм уже не ограничивается разными…

Парк семейного отдыха создадут в промышленном Спасске на ДВ-гектаре
В Приморье
69 просмотров
В Приморье
69 просмотров

Парк семейного отдыха создадут в промышленном Спасске на ДВ-гектаре

Павел Кузнецов  - 05.08.2025

Участники программы «Гектар» Юлия и Кирилл Беловицкие создают уникальный парк семейного отдыха «Чаща». На 6 гектарах земли в живописном дубовом…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована