Опыт электронных виз для туристов при посещении ДВ России надо расширить

2755 Просмотры

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает возможным расширить опыт краткосрочного въезда иностранных туристов на Дальний Восток с помощью применения электронных виз. Такое мнение глава государства высказал на форуме «Деловой России».

Механизм электронных виз применяется на Дальнем Востоке с августа 2017 года. За это время выдано более 64,5 тыс. таких виз иностранным гражданам 18 стран, а посетило Дальний Восток более 47,5 тыс. человек из 15 стран.

«Этот опыт нужно обобщать и расширять. И на Дальнем Востоке, можно в других регионах делать. Нужно переходить, конечно, к более широкому использованию электронных виз. Это точно», – заявил Владимир Путин, отметив, что с помощью запретов невозможно решить задачи развития в сфере туризма и других областях. «Мы точно совершенно будем по этому направлению двигаться дальше, но постепенно, аккуратненько… По некоторым вопросам решения могут быть приняты уже сейчас», – уточнил российский президент.

Сегодня с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления Правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края, которые в соответствии с Указом Президента России вошли в состав Дальневосточного федерального округа, с 1 июня 2019 года.

Также Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ законопроект «О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в статью 30 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Документ предусматривает на Дальнем Востоке упрощение порядка и увеличение срока предоставления деловых и рабочих виз иностранным гражданам и членам их семей по предложению резидентов ТОР и резидентов Свободного порта Владивосток.

Источник: 

Фото: Минвостокразвития 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 2,6 млрд рублей налогов отчислили в бюджет Приморья предприятия туротрасли
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Почти 2,6 млрд рублей налогов отчислили в бюджет Приморья предприятия туротрасли

Ольга Кускова - 24.10.2025

Поступление налогов в консолидированный бюджет Приморского края от предприятий туротрасли и сферы гостеприимства за 9 месяцев 2025 года выросло почти…

8 отелей Таиланда, отмеченных престижным международным гидом
В АТР
18 просмотров
В АТР
18 просмотров

8 отелей Таиланда, отмеченных престижным международным гидом

Ольга Кускова - 24.10.2025

Список отелей Michelin Key был запущен в 2023 году как престижная международная награда. С тех пор перечень обладателей ключей регулярно…

95% китайских туристов, посетивших Россию, хотят вернуться вновь
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

95% китайских туристов, посетивших Россию, хотят вернуться вновь

Ольга Кускова - 23.10.2025

Россия у китайских туристов становится все популярнее как зарубежное направление. Побывавшие в нашей стране гости из Поднебесной хотят продолжить путешествовать…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована