Владивосток вознесся на гребень – вкусный фестиваль «пошел» по стране

2747 Просмотры

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков проходит уже в третий раз. Нынче с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток.

Фестиваль «На гребне» проводится при поддержке Правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Этот праздник вкуса посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Как рассказали организаторы, цель мероприятия – развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет – попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток – один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

«Фестиваль “На Гребне” 2020 года – это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся», – уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промо-цене.

Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.

Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток). В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy’s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate – Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, «Веранда Бабушки Нино», «Виноваты Звезды», панорамная терраса «СОЛЬ», «Пхали Хинкали» на Столетия, «Пхали-Хинкали» на Черемуховой, рестобар «Невинные Радости», Svoy, Del Mar, «Сезоны», «Супра Меоре», «Супра» на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, «Цех», ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень «Сушка».

В фестивале принимают участие герои федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова «Забой», «Мечтать», «Крендель» (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников «Гастрономической карты России» Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, «Кафе 1991».

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте  и на странице в инстаграмм

Источник: 

Фото: Страница фестиваля в Instagram

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Десятые Дни Эрмитажа во Владивостоке
В Приморье
8 просмотров
В Приморье
8 просмотров

Десятые Дни Эрмитажа во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 18.09.2025

С 23 по 30 сентября 2025 года в Парадном зале, Главных анфиладах (ул. Алеутская, 12), Выставочных залах (Партизанский проспект, 12)…

Гонконгский фестиваль еды и вина: главное гастрособытие Азии для гурманов и ценителей вин
В АТР
9 просмотров
В АТР
9 просмотров

Гонконгский фестиваль еды и вина: главное гастрособытие Азии для гурманов и ценителей вин

Павел Кузнецов  - 18.09.2025

С 23 по 26 октября 2025 года на центральной набережной Гонконга вновь состоится Гонконгский фестиваль еды и вина. Готовьтесь к…

Изучить прошлое Приморья можно на экскурсии по Стеклянухинскому городищу
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Изучить прошлое Приморья можно на экскурсии по Стеклянухинскому городищу

Павел Кузнецов  - 18.09.2025

На экскурсии по уникальному историческому объекту – «Стеклянухинскому городищу» – приглашают жителей и гостей Приморья.  (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована