С 15 октября стартует пятый юбилейный фестиваль краба Он уже не ограничивается границами Приморского края. С каждым годом все больше российских ресторанов хотят «Держать краба»!
В этом году, несмотря на ситуацию с коронавирусом, участие в фестивале «Держи краба» принимают 73 ресторана из 25 городов России. Блюдами из краба будут потчевать во Владивостоке (19 ресторанов), Большом Камне (1 ресторан), по одному ресторану во Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Сочи, Тюмени, Челябинске и Череповце, по два ресторана в Вологде, Воронеже, Кемерово, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Ярославле, в Екатеринбурге (12 ресторанов), в Москве (11 ресторанов), в Новосибирске (4 ресторана).
Впервые фестиваль прошел в 2016 году. И хотя он тогда продлился всего неделю, но сразу стал самым заметным гастрономическим событием в жизни Владивостока. Горожане и гости приморской столицы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на его продажу – один краб на компанию. Сегодня это мероприятие – одна из «визитных карточек» Приморья.
В 2017 году к Владивостоку присоединились Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая – некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период его проведения. В 2018 в событии приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов, в 2019-м – уже 72 ресторана из 23 городов страны.
Список приморских ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 6 октября)
Владивосток:
- Zuma (Фонтанная, 2);
- Alaska Bar (Светланская, 83);
- Сезоны (Светланская, 15);
- Umami Ramen Club (Пограничная, 6);
- Супра (Адмирала Фокина, 1б);
- Супра Меоре (Харьковская, 8);
- Gusto Gastrobar (Светланска, 33);
- Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);
- Pastamore (Светланская, 44);
- Цех (Светланская, 5);
- Crust (Пограничная, 12);
- MOLOKO&MED (Суханова, 6а);
- Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
- Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);
- Tokyo More (Бурачка, 1б);
- Невинные радости (Светланская, 33/3);
- фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);
- Svoy (Адмирала Фокина, 3);
- Виноваты звезды (Светланская, 109);
Большой Камень
- Сушка (Гагарина, 51).
По информации организаторов фестиваля число участников гастрономического праздника к стартовой дате может измениться.
Напомним: во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. В дальневосточных ресторанах краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.
Фестиваль продлится до 30 октября.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
«Рок во Владивостоке» – открытие выставочного проекта
Павел Кузнецов - 01.11.2024В течение месяца, с 1 ноября по 1 декабря, владивосткоцы и гости города смогут погрузиться в атмосферу золотых лет Владивостокского…
Приморцы при поездках в Японию через туркомпании чаще бронируют отели и заказывают трансфер
Павел Кузнецов - 31.10.2024Приморцы при поездках в Японию выбирают это направление уже не в виде полных турпакетов, а теми или иными опциями –…
Европейцы и американцы не против посещения Владивостока в качестве туристов
Павел Кузнецов - 31.10.2024Въездной поток иностранных гостей в Приморье за 9 месяцев 2024 года составил 517,6 тысяч визитов. По сравнению с аналогичным показателем…