20 приморских ресторанов примут участие в юбилейном фестивале краба

2300 Просмотры

С 15 октября стартует пятый юбилейный фестиваль краба Он уже не ограничивается границами Приморского края. С каждым годом все больше российских ресторанов хотят «Держать краба»!

В этом году, несмотря на ситуацию с коронавирусом, участие в фестивале «Держи краба» принимают 73 ресторана из 25 городов России. Блюдами из краба будут потчевать во Владивостоке (19 ресторанов), Большом Камне (1 ресторан), по одному ресторану во Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Сочи, Тюмени, Челябинске и Череповце, по два ресторана в Вологде, Воронеже, Кемерово, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Ярославле, в Екатеринбурге (12 ресторанов), в Москве (11 ресторанов), в Новосибирске (4 ресторана).

Впервые фестиваль прошел в 2016 году. И хотя он тогда продлился всего неделю, но сразу стал самым заметным гастрономическим событием в жизни Владивостока. Горожане и гости приморской столицы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на его продажу – один краб на компанию. Сегодня это мероприятие – одна из «визитных карточек» Приморья.

В 2017 году к Владивостоку присоединились Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая – некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период его проведения. В 2018 в событии приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов, в 2019-м – уже 72 ресторана из 23 городов страны.

Список приморских  ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 6 октября) 

Владивосток:

  • Zuma (Фонтанная, 2);
  • Alaska Bar (Светланская, 83);
  • Сезоны (Светланская, 15);
  • Umami Ramen Club (Пограничная, 6);
  • Супра (Адмирала Фокина, 1б);
  • Супра Меоре (Харьковская, 8);
  • Gusto Gastrobar (Светланска, 33);
  • Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);
  • Pastamore (Светланская, 44);
  • Цех (Светланская, 5);
  • Crust (Пограничная, 12);
  • MOLOKO&MED (Суханова, 6а);
  • Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
  • Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);
  • Tokyo More (Бурачка, 1б);
  • Невинные радости (Светланская, 33/3);
  • фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);
  • Svoy (Адмирала Фокина, 3);
  • Виноваты звезды (Светланская, 109);

Большой Камень

  • Сушка (Гагарина, 51).

По информации организаторов фестиваля число участников гастрономического праздника к стартовой дате может измениться.

Напомним: во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом.  В дальневосточных ресторанах  краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

Фестиваль продлится до 30 октября.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
110 просмотров
От партнеров
110 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована