Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

3961 Просмотры

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао, местной гастрономии уже давно считается местный тарт с заварным кремом и карамельной корочкой. Он известен далеко за пределами бывшей португальской колонии. В результате наследница известного кулинарного бренда Макао получила Орден Британской Империи

Наследница и владелица бренда Lord Stow’s Bakery, известного повсеместно в Азии по маленькой уютной пекарне на миниатюрном острове Колоань Макао), госпожа Эйлин стала почетной дамой Британской Империи, ежегодно присуждаемого личным приказом Королевы Великобритании.

В далекие 80-е прошлого века брат госпожи Стоу, Эндрю, переехавший сюда из Британии, придумал местную вариацию известного португальского пирожного паштэл дэ ната: за неимением необходимых ингредиентов Эндрю, фармацевт по образованию, стал добавлять в традиционную слоеную корзиночку собственного версию заварного крема и назвал это пирожное яичной тарталеткой из Макао – Macau Egg Tart.

Пекарня на Колоане размером в пару десятков квадратных метров выпекает ежедневно до 40 тысяч тарталеток! Пирожное покорило сердца миллионов людей, и на основе франшизы ароматные пирожные выпекаются также в пекарнях в Гонконге, Японии, на Филиппинах, а также – в кулинарных цехах элитной отельной цепочки Mandarin Oriental.

Сегодня ни один турист не уезжает из Макао, не попробовав этот десерт. Многие покупают его и в качестве сувенира. Оно того стоит.

Источник: Управление по туризму Правительства Макао

Фото: Управление по туризму Правительства Макао, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована