Локдауны, QR-коды, отмена массовых мероприятий на праздничные дни стали причиной отказов от полетов приморцев в западные регионы страны.
Коронавирус набирает обороты, статистика неутешительная, в регионах местные власти закручивают гайки. Приморцы строили планы на посещение других регионов, но все пришлось срочно менять.
Неблагоприятные эпидемиологические условия на территории Российской Федерации привели к жестким ограничениям. После объявления о нерабочих днях регионы на это отреагировали своими ограничениями. Так, например, в Москве приостанавливается работа большинства торговых центров, клубов и баров. Запрещено проведение массовых зрелищных, спортивных, развлекательных и других мероприятий. Столичные театры и музеи продолжат работу, но попасть в них можно будет только по QR-коду. Петербургские власти объявили закрытие почти всех общественных пространств, ТЦ и магазинов, ресторанов и кафе, кинотеатров и зоопарков. Музеи и театры будут работать, но у посетителей должен быть QR-код и никаких организованных групп детей. Продолжается локдаун в Калининграде, закрыты торговые центры, рестораны и прочие интересные места. Общепит перешёл на работу навынос. В гостиницы заселяют по QR-кодам, общепит при отелях работает только для постояльцев. На въезде и выезде в Севастополь установлены блокпосты, мимо которых ни один человек без QR-кода не проскочит. При заселении в гостиницы нужно показать QR-код либо справку о перенесенном ковиде за последние 6 месяцев и отрицательный ПЦР. Наплыв гостей из неблагоприятных ковидных регионов шокировал сочинцев. Но тамошние отели держат нос по ветру – спецпредложения отменили, кто-то повысил цены, и все уверены, что будет всплеск спроса на отдых.
«Люди сдают билеты, есть возвраты туров. Кто-то планировал праздники, хотел провести каникулы вместе с детьми, и тут такие резкие изменения. Это коснулась Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, для кого-то важно не просто посетить музеи и театры, отправиться на экскурсию, но и почувствовать романтический флер в кафе и ресторанах города», – сетует директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.
Гостиницам в разных регионах поступают рекомендации не селить организованные детские группы. Где-то им так же запретили посещать театры и музеи, оставив лишь опцию индивидуального посещения.
Если говорить о сдаче билетов, то есть нюанс – кто-то покупал билеты по невозвратному тарифу, а перелет из Владивостока в Москву стоит поболее, чем перелет между городами в западных регионах России. Захочешь изменить дату, так еще и штраф возьмут. И не знаешь, что лучше.
«Возврат билетов есть, от этого никуда не деться. Сдают билеты на детские группы, спортсмены сдают – у многих отменили соревнования. Возврат идет деньгами, т.е никаких ваучеров», – добавила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.
Ольга Ходакова из компании «Приморский клуб» отметила, что в списке возвращающих билеты еще и командировочные – у кого-то отменились корпоративные тимбилдинги, компании перешли на дистанционную работу.
«Я бы не сказала, что у нас возврат билетов носит массовый характер. На маршруте остались те, кто летит к друзьям, родственникам, хочет увидеться с детьми-студентами. Так получилось, что клиенты больше предпочтений отдавали новогодним праздникам», – Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?
Павел Кузнецов - 30.03.2025Минтранс и МВД РФ обсуждают с КНР взаимное признание водительских удостоверений (далее…)

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются
Павел Кузнецов - 30.03.2025Почти 150 школьников из Сахалинской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев оказались жертвами мошеннических действий предпринимательницы, позиционировавшей отдых в Китае.…

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме
Павел Кузнецов - 29.03.2025Генеральное консульство КНР ввело новшество по оформлению виз для российских граждан. Информация размещена сайте дипломатического учреждения. (далее…)