Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных мероприятий. Но ведь достаточно только начать!
С 1 по 19 августа в ресторане Zuma впервые проходит сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО.
С тайгой все понятно. Она никогда не оставит человека голодным, ни зимой, ни летом. Летом охотятся на дичь (птицы, копытные), обитателей гор, зреет ягода, тянутся грибы. Уссурийская тайга рядом, фактически под боком. Так что петь гастрономические дифирамбы можно почти круглогодично.
Почему сибирский акцент у фестиваля? Этому тоже есть предположение. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов уже неоднократно наведывался в Красноярск, удивлял сибиряков дальневосточными блюдами. В этом году в середине июня он участвовал Красноярске в проекте «Легендарные рестораны России», который организовывал ресторан Tunguska. Амбассадор дальневосточной кухни знакомил красноярцев с кухней восточных рубежей России на ужине, состоящем из шести блюд на основе главных локальных морепродуктов. Ответный алаверды был в последнюю декаду июня со стороны топовых шефов из Красноярского филиала кулинарной школы INSTITUT PAUL BOCUSE. Тогда шеф-повара Сергей Тернов и Евгений Баранников представили гостям ресторана Zuma блюда, на разработку которых вдохновили окрестности Уральских гор и ассоциации с Сибирью, тайгой.
В приоритете этого визита было изучение истории гастрономии России, традиционной кухни народностей, локальных продуктов и уникальных рецептур. А Приморье здесь на высоте. Достаточно вспомнить такие мероприятия, в которых Zuma является постоянным участником – Дальневосточный пикник с рецептами от Дерсу Узла, Дальневосточный ужин в рамках ТТФ, День города с новым предложением супа «Влад Ям»
В общем, связка Сибири и Приморья просматривается конкретно.
Так что основная миссия фестиваля ТАЙГАСТРО показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты. В рамках проведения фестиваля гости ресторана смогут попробовать 3 блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока от бренд-шефа Егора Анисимова, десерт от шеф-кондитера Розы Захарян, и коктейль от бренд-бармена Иван Гавриленко. Гостям предложен “таежный” сет.
- Насыщенный суп с грибами энокитаки, вешенками, шиитаки и картофелем пай. Украшается воздушным рисом.
- Нежная говядина, приготовленная на открытом огне с папоротником и грибами шиитаке.
- Вяленая строганина из нежного мяса говядины. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке.
- Сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.
- Лёгкий в прочтении, но интересный во вкусе сприц на анисовой водке и миксе ягод.
Так что, находясь на берегу Японского моря, можно не только ощутить вкус тайги, но и почувствовать дух Сибири. Забронировать столик и принять участие в сибирском гастрофестивале можно здесь.
Фото: Ресторан Zuma
Ссылки по теме:
- Достижения юбилейного фестиваля “На гребне”: все гости сыты и довольны
- Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
- “Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
- Первый День рождения гребешка отметили в Приморье интересно, вкусно и весело
- Дальневосточный пикник с рецептами от Дерсу Узала
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…