Экоакция, флешмоб и мастер-класс пройдут 15 апреля на побережье бухты Федорова. Организаторами выступили Владивостокский государственный университет, ТИЦ Приморья и Российское экологическое общество при поддержке городской администрации. Присоединиться к мероприятию приглашаются все желающие.
15 апреля в 10.00 в районе бухты Федорова соберётся более 150 активистов, которые наведут порядок на побережье и тропе здоровья, а также примут участие в мастер-классах и флешмобе. Как добавляют организаторы экоакции, все собираемые отходы будут сразу сортироваться.
«Традиционно в преддверии общегородского субботника мы проводим экологические акции. Это не только уборка мусора, это всегда большой экологический праздник. Для участников мероприятия подготовили флешмоб, мини-лекцию по экологическому просвещению и мастер-классы по сортировке мусора», – говорят организаторы.
«Это центр города, популярное у местных жителей и гостей Владивостока место для прогулок. И туротрасль заинтересована в том, чтобы облик города был привлекательным – безопасным, комфортным, чистым. “Чистота города” и “качество жизни горожан” – понятия, между которыми можно поставить знак равенства. Будет удобно и комфортно местным жителем, повысится популярность Владивостока и среди туристов», — добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич
Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…