Туристическая составляющая парков Артема

1799 Просмотры

Артем – город, который находится почти в шаговой доступности от Владивостока. Его особенности – логистика (здесь расположен крупнейший аэропорт Дальнего Востока), одна из четырёх игорных зон России «Приморье».  Есть у этого бывшего рабочего поселка и свои туристические особенности. С ними состоялось знакомство членов Приморского краевого отделения РГО – ОИАК.

В следующем году Артем будет отмечать свое 100-летие. Именно в 1924 году при месторождении бурого угля был основан рабочий поселок. Сегодня население Артемовского городского округа составляет около 100 тысяч человек. Здесь работает историко-краеведческий музей, на центральной площади города установлен памятник-танк Т-34 «Горняк Артема». Еще три объекта, территориально расположенные в Артеме – это СТК «Прим Ринг», горнолыжный курорт «Синяя сопка» и ИРК «Приморье». И везде скорость в приоритете. В первом случае дрифт и картинг, во втором спуск на горных лыжах или сноуборде, в третьем – рулетка и улетающая вдаль удача.

Во время своей поездки в Артем члены Приморского отделения РГО уделили внимание местам отдыха. Какие-то парки готовы принимать гостей, а где-то предприниматели еще претворяют свои проекты в жизнь.

Парк отдыха «ЛЕСНОЕ ОЗЕРО».

  • Позитив: есть домики и беседки для отдыха, предусмотрены зоны барбекю. Для детей открыта игровая площадка с горками, батутом, лабиринтом, веревочным городком.
  • Минусы: Будущее озеро – это еще не заполненный водой котлован. Дорогу надо отгрейдеровать.

Дендропарк «КЕДРОВОЕ  ОЗЕРО»

  • Позитив: очень трогательная история у парка. Местный житель Александр Савченко в течение долгих лет высаживал кедры и ухаживал за ними. Увлекал школьников красотой региона, облагораживал пространство. Заразил своей идеей других неравнодушных горожан. Концепция парка – никаких шашлыков, алкоголя, перекуров, шума (прим: хотя кому-то это и не понравится). Создан дендропарк. Появились площадки для площадки для созерцания, на которых можно проводить пленэры, заниматься йогой.
  • Минусы: На большом автобусе фактически не подъехать и не развернуться. Да и дорогу надо «пригладить».

Парк отдыха «ОЗЕРА»

  • Позитив: буквально в 20 минутах от Владивостока, масса локаций для отдыха – беседки, гостевые домики разных типов, баня, кафе, живой уголок, пирсы для рыбалки, бассейны, тюбинговые горки, зоны барбекю. Парк всесезонный, зимой озера замерзают и можно кататься на коньках, есть предложения и по беговым лыжам. Летом неплохая рыбалка. Поклонники пернатых могут покормить лебедей. Отдыхая, можно наблюдать за взлетом и посадкой самолетов.
  • Минусы: не нашлось

«Парки Кедровое и Лесное озера – больше для отдыха местных жителей, но не для искушенного туриста. Красиво, спокойно, но впереди еще много работы. Территории можно использовать для проведения фестивалей и просветительской работы. А вот парк «Озера» можно взять в работу. Этот объект можно использовать отдельно, так и вписать в маршрут. Например, соединить с дальнейшей поездкой по краю или организовать вечернюю рыбалку», – считает директор туркомпании-оператора «Новый век» и член Приморского краевого отделения РГО-ОИАК Наталья Шарыгина.

«Поездка позволила взглянуть на Артем под несколько иным углом зрения. Все эти парки – частная инициатива, реализация проектов на полученные гранты. Новые локации – это всегда хорошо. Тем более, что эти парки можно использовать во время непродолжительного отдыха при путешествии по краю. Еще один вариант – маршруты выходного дня, возможность узнать свой край. Все места отлично подходят для семейного отдыха», – пояснила председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Отдельная благодарность от участников тура Евгению Крутикову, председателю Артемовского местного отделения краевого отделения  общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», за организацию поездки, посещение парков, встречу с представителями объектов.

Фото: предоставлено участниками поездки

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
39 просмотров
От первого лица
39 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована