В Магадане готовится к открытию Центр народных художественных промыслов и ремесел

594 Просмотры

Торжественное открытие Центра намечено на начало декабря этого года. Он создан для поддержки развития народных художественных промыслов и популяризации декоративно-прикладного искусства. Мастер, которые здесь представят свои образцы, не просто что-то делают вручную, они понимают «душу» природных материалов.

Популяризация народного искусства, сохранение культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурное многообразие, культурная самобытность всех народов и этнических общностей входят сегодня в зону особого внимания.

Центр народных художественных промыслов и ремесел расположен в центре Магадана. Рядом гостиница и автовокзал, что хорошо для гостей города и области. Основной упор будет сделан на проведении мастер-классов, семинаров. В центре организованы восемь рабочих мест для мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесла, пять мест косторезов.

И, конечно, выставочная продукция. Здесь изделия не массового производства, не продукция поточного метода. Это тоже очень важно, потому что есть спрос и есть предложение. Гость сможет связаться с мастером и заказать то, что ему по душе и что нравится.

«Работа по сохранению, возрождению и популяризации народно-художественных промыслов велась в нашей области всегда. Но всё собиралось буквально по крупицам. С 2016 года на базе колледжа открыто отделение по направлению “косторезное искусство”. С 2017 года в рамках Постановления Губернатора определены места традиционного бытования и закреплены виды промыслов и ремесел, которые будут развиваться в Магаданской области. Это работа по обработке кожи и меха, рога и кости, бисерные изделия, украшения, куклы в национальных костюмах, сувенирная продукция. Места традиционного бытования – город Магадан, Северо-Эвенский и Ольский муниципальные округа. А теперь для этого создан специальный центр», – рассказывает директор образовательного творческого объединения культуры Магаданской областиЮлия Авилова.

Часть изделий будет сохраняться в коллекции Центра для создания экспозиций. Для этого организовано выставочное пространство. Изделия также будут направляться для создания выездных экспозиций.

В центре народных художественных промыслов и ремесел разместился туристско-информационный центр. Новый визит-центр будет источником информации о Магаданской области и обо всем, что регион предлагает в плане туризма. Здесь гости узнают о потрясающих маршрутах, увлекательных экскурсиях и популярных событиях, богатстве культурных и природных достопримечательностей, а также туристических операторах и популярных направлениях для отдыха на Колыме.

«Наши соседи, дальневосточные регионы, – уже известные туристические бренды, а Магаданская область для многих – что-то новое и неизведанное, хотя у кого-то устойчивые знания о регионе уже есть, как и желание посетить. Но от нас будет зависеть, как это будет происходить. Прежде всего, это сама туристическая инфраструктура и качество нашей работы с туристами, с гостями региона», – сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Отметим, в этом году Магаданскую область посетило около 70 тыс. человек. В основном туристы приезжают на Колыму, чтобы охотиться и рыбачить, заниматься активным туризмом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

 Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
57 просмотров
Фото и видео
57 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована