Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» завершится гастрономическим ужином двух шефов

690 Просмотры

С 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточной столицы дегустируют блюда из свежей рыбы в рамках шестого Фестиваля «Корюшка и Ко». Итогом двухнедельного гастрономического праздника станет ужин-закрытие «Любовь к рыбам». Мероприятие пройдет 15 февраля в 19:00 часов в винном ресторане Cantina.

Шеф-повар ресторана Владимир Кожевин вместе с шефом-наставником Школы дальневосточной кухни Ильясом Абдурашитовым представят пять тематических блюд в сопровождении пяти курсов вин.

«Блюда, которые гости попробуют на ужине, уникальны и больше не повторятся, – говорит Ильяс Абдурашитов. – Весь поварской опыт и творческий потенциал мы направили на то, чтобы раскрыть, подчеркнуть и усилить вкус зимней рыбы. Для вдохновения мы с Владимиром посетили местный рынок и нашли несколько идей для новых неожиданных сочетаний. Ужин будет интересен любителям дальневосточной кухни: мы познакомим их с новыми интерпретациями привычных продуктов».

«Основой каждого блюда послужит местная свежая рыбка, знакомая каждому жителю региона, – добавляет Владимир Кожевин. – Чтобы сделать вкус неповторимым, в качестве ингредиентов мы добавим сезонные продукты, например, теплая похлёбка из копчёного минтая будет дополнена щучьей икрой из озера Ханка. А вкус наваги горячего копчения подчеркнет морской виноград, добытый в Японском море, и пресноводный бамбук. Не хочется раскрывать все секреты гастроужина – приходите и отведайте изысканные блюда сами».

Над фудпейрингом торжественного ужина работают сомелье ресторана Cantina Руслан Яцкин и компания «Лудинг» – гостей ждут специально подобранные вина под каждое авторское блюдо.

  • Для участия в гастроужине: обращаться по телефону 20-77-555.

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» не только объединяет шеф-поваров, но и служит площадкой для их совместного творчества. Одна из основных идей организации подобных фестивалей – формирование сообщества рестораторов, шеф-поваров и ценителей дальневосточной кухни для ее развития и распространения за пределы Дальневосточного региона. Напомним, что Фестиваль «Корюшка и Ко» организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство «ТОЧНО!», АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ» и группа компаний «Славда».

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте   и в TG-канале Дальневосточная кухни  .

Возможно вас заинтересует

Жителей и гостей Владивостока приглашают на патриотические экскурсии
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Жителей и гостей Владивостока приглашают на патриотические экскурсии

Ольга Алексеева - 03.05.2025

Серия познавательно-патриотических экскурсий пройдёт во Владивостоке в рамках празднования 80-летия Великой Победы. Для удобства участия жителей Приморья из других муниципальных…

Стали известны секреты Фестиваля «МАЙСКИЕ»
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Стали известны секреты Фестиваля «МАЙСКИЕ»

Ольга Алексеева - 29.04.2025

Музыкальный open-air, танцевальный челлендж, тигрошрифт  и кулинарные битвы: организаторы Фестиваля «МАЙСКИЕ» раскрыли некоторые секреты мероприятия, полюбившегося жителям и гостям Владивостока.…

Какие туристические проекты в Приморье интересны инвесторам
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Какие туристические проекты в Приморье интересны инвесторам

Ольга Алексеева - 29.04.2025

Поддержку и перспективы реализации туристических проектов в регионе обсудили на 10-м Тихоокеанском туристском форуме. За прошлый год число предпринимателей в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована