Выставка работ Хенни Гарфанкел – дорога между Владивостоком и Голливудом

10378 Просмотры

Пока политики США и России строят друг другу козни, культура, туризм и бизнес медленно, но верно идут навстречу друг другу. И лучшим подтверждением тому является выставка фоторабот известного нью-йоркского фотографа Хенни Гарфанкел.

Во Владивостоке в рамках Международного кинофестиваля Pacific Meridian открылась выставка работ Хенни Гарфанкел. Название выставки – «Моложе!».  Представленные работы – фотографии всемирно известных актеров и режиссеров, которые были сделаны в основном на кинофестивалях с 1989 по 2013 год.

Выставка работ Хенни Гарфанкел “Моложе”. (Фото: Prim-Travel)

В течение 25 лет Хенни делила свое время между фотожурналистикой, редакционной и рекламной работой для клиентов.  Среди последних такие «монстры», как Premiere, Entertainment Weekly, In Style, Vogue, Sundance Channel, Barney’s New York и т.д. Ее фотографии выставлены в Музее современного искусства.

Снимать Хенни начала около 30 лет тому назад с помощью обычной камеры. С тех пор она разработала свой стиль – ей нравится реагировать на окружающий мир, а не делать постановочные и выверенные кадры.

Немеркнущая красота Джулианы Мур (Фото: Prim-Travel)

В общем, Хенни привлекают люди, которые выделяются в мире конформистов, без мимикрии, приспособленчества и пассивности. И это одна из причин, по которой она так много успевала фотографировать знаменитостей. В 1993 году Хенни Гарфанкел начала освещать кинофестивали – Санденс, Канны, Берлин, Венецию, Торонто – для журналов. Как сказал один редактор фотографий: «Ее личность и стиль были приятными, и знаменитости и кинопроизводители чувствуют себя комфортно вокруг нее, они тяготеют к ней. Это редкий случай, когда кто-то поворачивается к Хенни. Они хотят быть запечатленными на ее фотографиях».

Во Владивостоке в рамках Международного кинофестиваля Pacific Meridian открылась выставка работ Хенни Гарфанкел (Фото: Prim-Travel)

Действительно, во время работы Хенни приближается к знаменитостям, как к обычным людям, она разговаривает с ними о разных вещах, обсуждает фильмы, какие—то планы, т.е. ставит себя и героя кадра на одну ступеньку. По ее словам, такой подход ломает преграды и холод отношений, заставляет людей чувствовать себя спокойно, устанавливает связь и порождает доверие, что немаловажно для работы. Люди расслабляются и без боязни демонстрируют то, «что у них есть» – чувства, эмоции, размышления.

Хенни заставляет героя кадра проявить эмоции (Фото: Prim-Travel)

Сама же Хеннни не просто жмет кнопку камеры. Она заставляет героя кадра проявить эмоции, добавляя искорку безумия и веселья. Именно так появились кадры с Джекки Чаном на сноуборде посреди торгового зала, Леди Банни на трамвае, Вин Дизеля на кровати, Бена Аффлека на чьем-то крыльце и т.д.

Во Владивостоке на выставке «Моложе» Хенни представила 40 фотографий известных актеров и режиссеров, когда они еще не были звездами. Кстати, самый «возрастной» кадр – это молодой Бандерас. Кадр был снят в середине 80-х годов. Большинство работ датировано концом 20 века и первыми пятью годами века 21.

По мнению самой Хенни Гарфанкел, в названии «моложе» есть более широкий смысл – это не просто запечатленная в кадре молодость. Это еще и начало карьеры, пока героев кадра не накрыла слава, а у каждого это разный паспортный возраст, разный внутренний мирр

Выставка работ Хенни Гарфанкел представлена во Владивостоке при поддержке генерального консульства США (Фото: Prim-Travel)

Выставка работ Хенни Гарфанкел представлена во Владивостоке при поддержке генерального консульства США

«В своих работах автор Хенни Гарфанкел изобразила актеров и режиссеров, чьи имена сегодня известны всему миру. И герои кадров, и их автор представляют культуру, которая связывает нас. Надеюсь, что эта выставка поможет сблизить наши народы», – отметил консул по вопросам печати, культуры и образования Дэррен Тис.

Эта выставка поможет сблизить наши народы – Дэррен Тис (Фото: Prim-Travel)

«Выставка открылась в рамках фестиваля «Пасифик меридиан» на традиционной площадке галереи «Арка». Первый день – аншлаг. Надеюсь, что и все остальные дни интерес к этой выставке и работам Хенни Гарфанкел будет не меньше. Такая выставка – это счастье для нашего города. Один из героев – американский актёр и продюсер Эдриан Броуди был у нас во Владивостоке в рамках 12-го кинофестиваля. Думаю, что все эти звезды, запечатленные на кадрах, еще приедут к нам благодаря этой выставке», – отметила в приветственной речи исполнительный директор кинофестиваля Наталья Шахназарова.

Владивосток ждет героев выставки Хенни Гарфанкел (Фото: Prim-Travel)

Показать свои работы владивостокцам Хенни Гарфанкел уговорил наш земляк Саша Корбут, в багаже которого диплом журналиста, работа на местном ТВ, профессиональные занятия танцами, испанский и английский языки, яркие интервью со «звездами».

«Для меня большая честь приехать во Владивосток и представить здесь свои работы. Я также очень рада возможности стать гостем фестиваля «Меридианы Тихого».  Надеюсь, плодотворно поработать, встретиться с жителями этого прекрасного города, а также как можно лучше узнать Владивосток – настолько, насколько это позволит график моей поездки. Я в восторге от уникальной возможности посетить Владивосток и расширить горизонты моих знаний о мире», – говорит автор выставки Хенни Гарфанкел.

Хенни Гарфанкел и куратор выставки Саша Корбут (Фото: Prim-Travel)

Можно предположить, что выставка «Моложе» – это еще некий эликсир для ее автора.  Паспортный возраст, скучные рафинированные  наряды, чопорное поведение – это не для Хенни Гарфанкел. Она молода душой, поведением (есть у нее некая чертовщинка в глазах), своими эмоциями. За время пребывания во Владивостоке Хени не только приняла участие в ряде мероприятий – открытие кинофестиваля, презентация «Фотосъемка кинозвезд», обсуждение фильма Finding Vivian Maier, мастер-классы, встреча с журналистами, она еще успела познакомиться с Владивостоком, который ей напомнил Средиземноморье, и сделать несколько портретов на городских улицах.

«Сейчас Хенни Гарфанкел готовит второй проект, который хочет привезти во Владивосток. Во время своего пребывания во Владивостоке она будет обсуждать эти планы с генконсульством США», – добавил куратор выставки Саша Корбут.

Посетить выставку Хенни Гарфанкел можно с 22 сентября по 12 октября в галерее современного искусства «Арка» на Светланской, 5. Вход свободный.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована