Заявите о своем знакомстве с Приморьем

3370 Просмотры

Отправить открытку из Владивостока или о Владивостоке – самый верный способ заявить о своем путешествии на берега Золотого Рога. А если открытка из лимитированной серии? Да еще имеющая непосредственное отношение к истории, культуре Приморья? Такой шанс просто нельзя упустить.

Сегодня пост кроссинг становится все более и более популярным.  Да и такая открытка станет отличным подарком тем, кто увлекается филокартией (коллекционирует открытки)

В минувшие выходные в Музее Женьшеня в МВК “Достояние” состоялось гашение открыток, изданных лимитированной серией и посвященных юбилею начала съемок фильма «Дерсу Узала». В основу легли архивные фото с места съемок фильма. На них изображены актеры Юрий Соломин и Максим Мунзук, а так же режиссёр Акира Куросава – один из классиков японского кинематогрофа. По мнению Юрия Соломина, это «лучший фильм о человеке и природе». А после премьерного показа ленты, киноведы и драматурги отметили, что «фильм сделали на века». Сам же режиссер-император, а именно так за преданность кинематографу и требовательность величали Куросаву, потом назвал дни съемок фильма самыми счастливыми в свой жизни. Рассказывают, что, покидая СССР после окончания работы, японский мэтр плакал в московском аэропорту.

Своими воспоминаниями о съемках, непривычной для приморцев атмосфере работы над фильмом, поделился помощник председателя Думы Владивостока Сергей Крылов. Кстати, он тоже активный посткроссер.

«Съемочная группа, а это осветители, пиротехники, бутафоры, реквизиторы, гримеры, звукооператоры, актеры, операторы, режиссеры, какое-то время жили в Ольге, все ждали приход тайфуна для съёмок конкретных эпизодов. Предстояло снять недалеко от Молдавановки на речке Аввакумовка один из эпизодов фильма. Тот самый, где дикое течение несет плот с главными героями прямиком к водопаду. И вот во время съемок плот разваливается, Дерсу Узала пришлось спасать. Спасателем оказался местный учитель физкультуры – не растерялся. Съемки пошли дальше своим чередом. А когда фильм уже был готов, то жители района стали одними из первых, кто увидел его премьеру – фильм показывали и у нас», – рассказывает Сергей Крылов.

Всего напечатано около 600 открыток, так что серия лимитированная. Коллекционерам стоит поторопиться. Кстати, эти открытки смогут пополнить коллекции не только филокартистов и посткроссеров, их получат на Мосфильме, в штаб-квартире ПК РГО-ОИАК и Госархиве Приморского края. Как заполучить этот фактически раритет – об этом на странице ВК приморских посткроссеров.

Стоит отметить, что место для встречи посткроссеров и гашения открыток было выбрано неспроста

«Деревянная фигура Дерсу Узала находится в музее Женьшеня в ММВК «Достояние». Дерсу Узала – один из самых знаменитых гольдов, стал проводником и лучшим другом Владимиру Арсеньеву. Вместе они прошли всю Приморскую, а тогда Уссурийскую тайгу. У Дерсу Узала была делянка с женьшенем, о которой он рассказал Владимиру Арсеньеву, но после убийства гольда делянка была потеряна. Открытки, подписанные участниками встречи, отправятся по всему миру, а одна из них займет почетное место в музее Женьшеня. Здесь же можно познакомиться с историей дружбы Дерсу Узала и Владимира Арсеньева, увидеть работы удэгейского художника Ивана Дункая», – рассказывает бизнесмен, коллекционер и меценат, президент международного клуба культурных инициатив «Русский Самовар» Александр Гетманов.

Кстати, сегодня во Владивостоке гости могут посетить мемориальный дом-музей Владимира Арсеньева, познакомиться с памятниками этому путешественнику, исследователю Дальнего Востока и ученому. Один установлен в сквере в районе верхней станции фуникулера, второй – в сквере музейно-выставочного центра «Музей города» (ул. Петра Великого,6). Здесь, в соседнем здании Арсеньев работал, а в сквере любил гулять. Нельзя обойти стороной и регион. Кстати, на оной из открыток изображена скала Дерсу Узала, пожалуй, сама известная достопримечательность Кавалерово. По одной из легенд под этой скалой и произошла первая встреча исследователя Владимира Арсеньева с гольдом – проводником Дерсу Узала, жителем этих мест. А еще в перечне интересных объектов обелиск русским географам на перевале Венюкова, памятник Арсеньеву и Дерсу на сопке Увальная в городе Арсеньев, места проживания удэгейцев, туристические маршруты по Арсеньевским местам т.д.

 

«Мы имеем богатое наследие Арсеньева. И здесь нам еще работать и работать», – уверен председатель Приморского краевого отделения РГО – ОИАК Алексей Буяков.

Так что новые открытия и сюрпризы не заставят себя ждать.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма
Фото и видео
103 просмотров
Фото и видео
103 просмотров

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма

Ольга Кускова - 17.08.2025

Осмотр объектов туристической и портовой инфраструктуры, какова готовность полуострова к приему круизных туристов и самого судна, предложения региона по реализации…

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.
В Приморье
107 просмотров
В Приморье
107 просмотров

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.

Павел Кузнецов  - 15.08.2025

Проектная дирекция Минстроя России назвала самые крупные смотровые площадки в стране, где можно сделать интересные фотографии. В числе самых-самых и…

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов
От партнеров
76 просмотров
От партнеров
76 просмотров

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов

Павел Кузнецов  - 15.08.2025

Приморье вошло в перечень 25 регионов, демонстрирующих уровень готовности инфраструктуры и сервиса к приему иностранных туристов с учетом их национальных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована