Пробуем море на вкус в “Ракушке”

518 Просмотры

Ракушки символизируют морскую тематику Владивостока. В зависимости от размеров они используются для сувениров, в качестве авторской бижутерии, в гастрономии (прим: здесь в дело уже идут обитатели этих «домиков»). Изображения ракушек можно часто увидеть в различной полиграфии – туристических картах, в презентационных материалах. И даже в названиях. «Ракушка» – один из популярных ресторанов Владивостока.

Как-то шеф-повар морского ресторана «Ракушка» Никита Лоек сказал: «Ракушка – это еда, это символ. Мы же объединили все в одном месте». И абсолютно прав. Свежие морепродукты, отличная подача и аутентичная атмосфера – это три в одном, вариант абсолютно беспроигрышный. Ресторан молод, но уже снискал популярность. Сюда идут горожане просто насладиться едой и отдохнуть. Сюда заходят гости Владивостока, чтобы окунуться в атмосферу портового города.

Только за последние полгода ресторан посетили более 20 тысяч гостей, как россиян, а это были дальневосточники, жители Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и пр., так и иностранных гостей – туристы из Португалии, Южной Кореи, Японии, Китая (прим: последних на сегодня больше всего)

Чем интересен ресторан тем же камчадалам и сахалинцам, которых морепродуктами не удивить? Оказывается, здесь вопрос цены. В Приморье ценник ощутимо ниже. Это же отмечают и гости из стран АТР.  Европейцы в один голос подчеркивают, что вкус у морепродуктов во Владивостоке совсем другой. И увидеть в той же Португалии, как в ресторане в центре города повар достает из аквариума живого краба – это дорогого стоит! Да еще и не везде найдешь!

Попробовали сформировать топовую тройку блюд, которые пользуются максимальным вниманием со стороны посетителей. Фишка еще в том, что они вне времени и сезона. В лидерах осьминог на гриле, обожженный гребешок с копченым картофельным пюре и салат «Приморский», в котором морская капуста-ламинария прекрасная сочетается с копченой сметаной. Говорят, что рецепт этот из прошлого, когда Арсеньев был в экспедициях по Уссурийской тайге: где-то на ночь возле тлеющего костра забыли сметана и она утром приобрела подкопченный вкус. А почему и нет?

На календаре высокий сезон, лето, и в «Ракушке» решили побаловать своих гостей новым меню. Шеф-повар Никита Лоек предлагает гостям попробовать блюда на морскую тему с ярким дальневосточным колоритом.

Раздел холодных закусок он дополнил гребешком с маринованным крыжовником (690₽), севиче из трубача (570₽) и пятиминуткой из трепанга (970₽) — легендарного морского огурца, которому приписывают чудодейственные свойства. Заслуживает внимания и новый салат под названием «Остров Врангеля» (740₽): в нем осьминог гармонично сочетается с помидорами черри и соусом из печеного перца.

Из новинок в горячих закусках — два вида запеченного морского ежа: с гребешком (590₽) и с креветкой (640₽). Идеальное сочетание для поклонников даров моря. Из супов стоит обязательно попробовать «Дальневосточный дошик» (490₽) — настоящую лапшу дальневосточника — или остановить свой выбор на легком томатном супе с вонголе, креветками и кальмарами (590₽). Не менее интересный вариант — «Суп моряка» (590₽), в который, помимо вонголе, креветок и кальмаров, добавляют еще сливки, лимонное масло и зеленый лук. Не будут разочарованы и любители мидий: в меню «Ракушки» — сразу два новых варианта: на белом вине со сливками и в светлом пиве с чесноком (890₽ каждый).

Среди новых горячих блюд — нежная треска с крыжовником (790₽), оригинальная камбала с чешуей из молодого картофеля (630₽), рыба свежего улова, приготовленная на углях со специями (790₽), черные спагетти с вонголе и насыщенным рыбным соусом (870₽), а также бефстроганов с пюре и соленым огурцом (690₽).

И, конечно, не стоит игнорировать десерты. Из новинок можно заказать чизкейк с грушей (350₽) и сорбет из дальневосточных ягод (150₽).

В общем, остается зайти и попробовать море на вкус. Кстати, в «Ракушке» для гостей города действует карта гостя от ТИЦ Приморского края. Это значит, что кроме вкусной еды, классной атмосферы вам будет еще и скидка.

  • Ресторан «Ракушка»: Алеутская, 21
  • Тел: 207 86 21
  • @rakushka_dv 

О карте гостя, которая дает бонусы при посещении музеев, ресторанов, магазинов, экскурсий, можно узнать в ТИЦ Приморского края, а получить ее на стойках ТИЦ ПК или оформить в виде приложения на телефон.

Фото: ресторан “Ракушка”

Ссылки по теме

Возможно вас заинтересует

Приморье посетило уже более  3 млн туристов, а платные парки во Владивостоке – это миф
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Приморье посетило уже более 3 млн туристов, а платные парки во Владивостоке – это миф

Ольга Алексеева - 05.09.2024

С начала года Приморский край посетило более трех миллионов человек. Привлекательность региона для гостей подчеркнула на полях ВЭФ-2024 Председатель Правительства…

Самые активные туристы при посещении Приморья – гости из Китая и сахалинцы
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Самые активные туристы при посещении Приморья – гости из Китая и сахалинцы

Ольга Алексеева - 05.09.2024

Кто он, тот турист, который нынче предпочитает отдохнуть в Приморье? С помощью обезличенных больших данных (Big Data) составлен цифровой портрет…

Ювелирное искусство эпохи Фаберже во Владивостоке: историческая и национальная индивидуальность России
Фото и видео
88 просмотров
Фото и видео
88 просмотров

Ювелирное искусство эпохи Фаберже во Владивостоке: историческая и национальная индивидуальность России

Ольга Алексеева - 05.09.2024

Фразу «Увидеть Париж и умереть» легко можно перефразировать в «Увидеть Фаберже и умереть». Подлинные работы ювелира его императорского величества, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована