Во Владивостоке с размахом отметили День Молодежи. Частью праздника стала уличная часть гастрономического фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне». ТИЦ Приморья сформировал топовый рейтинг блюд из гребешка, которые больше всего пришлись по вкусу гостям молодежного мероприятия.
В мероприятии приняли участие 20 ресторанов и кафе города. Каждый предложил свое меню. Но главным условием было присутствие в нем блюд с гребешком. В общем перечне вкусных предложений почти половина пришлась на блюда с гребешком. Все-таки, один из вкусных символов Владивостока. Недаром изображение гребешка присутствует в брендбуке молодежной столицы. А еще его можно было увидеть во время праздника на различных панно, арт-объектах и фотозонах.
![]()
За 2,5 дня, что работала на праздничной площадке гастроулица (прим: 28, 29 и 30 июня), было продано почти 18 тысяч порций еды и 10,5 тысяч порций напитков. Повара рассказали о вкусовых предпочтениях гостей праздника. И здесь стоит отметить, что в топовом рейтинге блюд отразились география Приморья и его многонациональность, креативный поход поваров и тренды ресторанной и уличной гастрономии.
![]()
В итоге, ТОП-10 блюд из гребешка, которые раскупались на ура во время празднования Дня молодежи, выглядит следующим образом:
- Дальневосточный плов с морепродуктами
- Первая дальневосточная шаурма с гребешком и беконом
- Лапша с гребешком и овощам
- Хрустящие трубочки с гребешком
- Суп Том Ям с гребешком и мидией
- Спагетти с гребешком
- Пян-се с гребешком
- Воздушные рисовые шарики с начинкой из гребешка
- Колобки с гребешком в сливочно-творожном соусе
- Рулетики из бекона с гребешком
![]()
Популярность «главному герою» добавили мастер-классы. За указанное время прошло 8 мастер-классов. Повара в компании друзей, коллег и членов семей, все-тки на календаре еще и Год Семьи, знакомили участников этих «уроков» со своими любимыми блюдами, секретами выбора и приготовления. Всего мастер-классы почтило около 650 гостей праздника.
Напомним, что уличная часть фестиваля «На гребне» продолжится 6 июля на Набережной Цесаревича. Дальнейшие подробности в материалах ТИЦ Приморского края.
Фото: ТИЦ Приморья, мэрия Владивостока, Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
Ольга Алексеева - 07.11.2025С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…