Три приморских компании исключили из реестра за нарушения условий Межправсоглашения между РФ и КНР

535 Просмотры

Утвержден перечень российских туроператоров для работы в рамках безвизового туристического обмена с Китаем в 2025-2026 гг. В этом списке и 53 компании из Приморского края. Но три компании оказались за «бортом» — не взяли из-за нарушений

В преддверии высокого туристического сезона Минэкономразвития России опубликовало обновленный список туристических организаций, которые могут работать в рамках безвизового туристического обмена с Китаем в 2025-2026 гг. В списке 514 российских уполномоченных туроператора, в т.ч. и 53 компании из Приморского края.

С учетом завершения процедуры межгосударственного согласования список вступает в силу 1 мая 2025 года. Действие списка китайских туроператоров продляется на очередной период без изменений.

В прошлом сезоне на этом направлении работало 49 приморских операторов. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом число приморских участников выросло, есть и туркомпании, которые не смогли попасть в этот реестр. Причина – работа по отправке российских групп в Китай и прием китайских групп с нарушениями требований Межправсоглашения между РФ и КНР  о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

«Три приморских компании исключили из реестра за нарушения требований и норм Межправсоглашения, а также законодательства Российской Федерации о туристской деятельности. Соответствующее решение было принято в Москве на заседании Межведомственной комиссии при Министерстве экономики РФ. В регионе будет продолжаться мониторинг деятельности туроператоров, которые принимают безвизовые группы китайских туристов в рамках Межправсоглашения между Россией и КНР. Все выявленные нарушения не останутся без внимания», — подчеркнул первый заместитель министра туризма Приморского края Арсений Крепский.

Напомним, что согласно законодательным требованиям, китайскую туристическую группу на территории любого российского региона, в том числе и Приморского края, должен сопровождать представитель российского туроператора, который осуществляет приём и уполномочен на работу в рамках Межправсоглашения. Кроме того, экскурсии туристам может проводить только российский гид-переводчик с государственной аттестацией.

По итогам первого квартала 2025 года в Приморье без виз по спискам въехало около 11,2 тысяч китайских туристов или 827 групп. Приём китайских туристов в Приморье должен стать по-настоящему цивилизованным – предоставление качественных услуг и их легализация, соблюдение российского законодательства, информационная и физическая безопасность туристов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Vijit Chao Phraya 2025 представляет феерию «Огни Сиама — Матери-Земли»
В АТР
31 просмотров
В АТР
31 просмотров

Vijit Chao Phraya 2025 представляет феерию «Огни Сиама — Матери-Земли»

Павел Кузнецов  - 19.11.2025

Туристическое управление Таиланда совместно с главными представителями бизнеса провели официальное открытие Vijit Chao Phraya 2025 на обоих берегах реки Чао…

Если средство размещения не озаботится самооценкой, то штраф будет весьма ощутимым
В Приморье
25 просмотров
В Приморье
25 просмотров

Если средство размещения не озаботится самооценкой, то штраф будет весьма ощутимым

Павел Кузнецов  - 19.11.2025

Ход классификации и самооценка коллективных средств размещения, соблюдение налогового законодательства, порядок осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства…

Туристические маршруты памяти в Приморье
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Туристические маршруты памяти в Приморье

Павел Кузнецов  - 19.11.2025

Новый туристический маршрут памяти, посвящённый событиям Гражданской войны в Приморье, стал доступен для экскурсантов. С ним познакомились семьи участников СВО.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована