Рок на китайском языке, цветные тигры, приморские морепродукты и танцы под дождем

427 Просмотры

Во Владивостоке Спортгавань погрузилась в атмосферу музыки, искусства, гастрономии и уличной моды Второго международного кросс-культурного фестиваля «Владивосток.Майские».  

Несмотря на переменчивую погоду — шквалистый ветер и дождь сменялись жаркими лучами солнца — площадка Общественно-культурного центра «Океан» оставалась полна людьми. Зрители пришли поддержать любимых исполнителей, принять участие в конкурсах на скоростное поедание мидий, оценить «модные» импровизации приморских дизайнеров и выбрать победителей танцевальных баттлов.

На главной сцене фестиваля выступили 12 музыкантов из Хабаровска, Москвы и Пекина. Лирические мелодии сменялись народными ритмами, джазом, альтернативным и панк-роком,  хип-хопом и современной поп-музыкой. 

«Как только мы согласовали все организационные и логистические моменты и железно поняли – да, мы летим выступать во Владивосток – началось томительное ожидание. Будучи группой регулярно путешествующей по стране, мы очень рады поставить новый рекорд и оказаться так далеко от дома, чтобы сыграть свои треки, – комментирует вокалист группы «Мытищи в огне» Данил Герасимов, – мы собрали поистине высокооктановый сет лист: 40 минут высококонцентрированного драйва специально для уважаемых приморцев».

В перерывах между выступлениями артистов гости фестиваля смогли принять участие в трогательном интерактивном уличном спектакле «7Я» и оценить серию фотовыставок из коллекции проекта «Порт приписки Владивосток».

В субботу подвели итоги первого на Дальнем Востоке онлайн-челленджа в номинации «Tiger_Mix_&_Triliton_Dance_Challenge», который проходил при поддержке брендов «Трилитон» и «Тайгер Микс». Победители получили ценные призы от партнера. Помимо онлайн-формата участники смогли проявить танцевальные таланты прямо на главной сцене, где прошли all styles battle в направлениях хип-хоп, хаус, дэнс-холл, хорео и брейкинг.

По словам куратора танцевального направления и руководителя команды «Шум Море Движ» Назара Стенникова не смотря на морось и туман битва вышла жаркой: «Как театр начинается с вешалки, танцевальный баттл начинается с жеребьевки: зарегистрировалось 55 участников в отборочном круге. Мотивацией были не только призы от партнеров, но и высокий уровень мультимедиа: экраны, профессиональный свет и звук. Из-за холодного туманного утра темп баттла сразу стал высоким, чтобы согреться и уложиться в тайминг. Зрители кричали, свистели, поддерживали ребят. Баттлы получились насыщенными с яркими дропами, оригинальными хореографическими решениями, техническими связками в разных жанрах».

Во второй день фестиваля приморские дизайнеры показали таланты в конкурсе апсайклинга. Из казалось бы старых подержанных вещей на глазах зрителей родилась новая коллекция уличной моды. Как рассказала куратор направления и основатель концепт-стора ИКРА Елена Шлыкова, конкурс стал мощным испытанием для участников, где они смогли проверить себя на скорость, креативность и стрессоустойчивость:

«Получилось невероятно здорово! Команда подобралась очень сильная, не смотря на разный уровень подготовки – были и профессиональные художники и совсем молодые ребята с большим творческим потенциалом. Подобные мероприятия способствуют формированию креативного сообщества, людей, способных и готовых творить и делать город лучше, современнее и счастливее. Стало совершенно очевидно городу не хватает таких творческих состязаний, более масштабных даже, возможно и на постоянной основе».

Ночной ливень усложнил, но не остановил работу художников, которые два дня работали над образами амурских тигров. Пять мастеров выполнили задание четко в срок, а зрители успели сделать памятные фотографии с большими кошками в необычных окрасах от традиционного китайского орнамента цинхуа до цветков рододендрона. Один из тигров и вовсе примерил тельняшку и стал моряком. 

Гастрономическая часть фестиваля состояла из фудкорта с популярными дальневосточными лакомствами и гастросцены, где проходили конкурсы, мастер-классы, дегустации и кулинарные импровизации от шеф-поваров. Здесь участники узнали секреты приготовления ризотто, папоротника со свининой, полезных смузи, и других блюд. На открытой террасе гости смогли полакомиться свежеприготовленными блюдами из мидий и гребешка, китайским фастфудом, русской и итальянской кухней.

Напомним, что организатором Международного кросс-культурного фестиваля  «Владивосток.МАЙСКИЕ» выступает Тихоокеанский туристический союз. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Среди партнеров фестиваля Администрация города Владивостока, Общественно-культурный центр «Океан», гастро-барное пространство FOODLINER, Школа дальневосточной кухни, бренды «Трилитон» и «Тайгер Микс», Совкомбанк и конференц-отель «Экватор».

Фото: организаторы мероприятия

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
74 просмотров
В АТР
74 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
42 просмотров
От партнеров
42 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована