Готовимся! Готовимся! Впереди Второй фестиваль Косплея. И пройдет он в саду Эниси в Находке. Присоединяйтесь. Очень интересно, атмосферно и даже в чем-то поучительно. Что-то узнаете новое, чему-то научитесь, с кем-то познакомитесь.
Наверное, можно сказать: «В косплей играют взрослые и дети». Ля кого-то это увлечение нескольких лет, в период юности. А кто-то уважает образы персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги и в более зрелом возрасте.
В общем, фестиваль Косплея – отдушина для этих фанатов – и кто любит наряжаться и подражать, и кто любит смотреть этот перфоманс. И Фестиваль Косплея «ЭниКон» в саду Эниси – тому подтверждение. Начало в 13.00
Кстати, Сад Эниси – это зона с живописными полянами и стилизованными аллеями. Здесь воссоздана атмосфера Востока – извилистые дорожки с мостиками, водоемы, экзотические домики, икебаны, фонарики. Еще ни один гост не ушел отсюда равнодушны.
В рамках нынешнего фестиваля гости мероприятия услышат саундтреки из аниме в исполнении трио «Отражение» – рояль, флейта и бас-гитара. Для этого небольшого музыкального коллектива нет ограничений в жанрах и культуре. Поэтому в репертуаре ест музыка из аниме, среди которых «Ходячий замок Хаула», «Атака титанов», «Bleach», «Токийский гуль», «Ковбой Бибоп».
На сцене выступят ребята из единственной в Находке секции по ушу-таолу. Здесь боец – одиночка, и со стороны это как бой с тенью. Очень красиво. Комплекс движений, включающий не только боевые техники, но и акробатические элементы, завораживает. А создает такую красоту тела, духа и движений опытный тренер Артем Плотников.
Но апофеоз мероприятия – это косплей-дефиле. Сцена пестрит от костюмов (в некоторых случаях работают не только креатив, но и инженерная мысль), многоцветья и фактуры нарядов, пластики и разного реквизита героев
Сторонники стратегии и логических размышлений могут попробовать свои силы в игре в го. Стоит понимать, что го— это не просто игра, где шашка стремится в «дамки». Это медитация, искусство и диалог двух душ, разворачивающийся на деревянной доске. В окружении умиротворяющей красоты японского сада вы погрузитесь в мир гармонии и мудрости, где каждый ход — как шаг по каменным плитам родзи. Начало в 11.00
Еще одно уютное место, куда надо заглянуть обязательно при посещении сада Эниси, – это чайный домик. Чай здесь не просто напиток, это традиции, искусство, эстетика. И все в «одном флаконе». Важно все: сезон, икебана и свиток в нише, посуда, правила подачи чашки гостю. Кстати, во время таких чайный церемоний гости забывают о своем социальном статусе и становятся равными.
Можно уделить время и другим «развлечениям». Хотя это слово не очень вписывается, например, в мастер-класс по каллиграфии. Это красивое письмо сочетает в себе экспрессию и гармонию, технику и искусство. И под руководством сенсея гости будут писать иероглифы «ЛЕТО» и «МАЦУРИ», что в переводе с японского означает «праздник» или «традиционный фестиваль» (начало в 11.00)
В программе мастер-класс по кэндама – развлечению, очень популярному в Японии не только среди детей, но и среди взрослых. Это только со стороны кажется, что все очень просто – лови себе шарик на «чаши» специального молоточка. На самом деле, чтобы овладеть кэндама, нужны ловкость и концентрация. А еще это отличный способ бросить вызов себе и весело провести время (начало в 11.00)
- Парк Эниси начинает работу в 10.00
- Вход – 400 рублей
Возможно вас заинтересует

Липовая справка за проживание в отеле – верный путь к уголовному делу
Павел Кузнецов - 14.08.2025Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на 500 тысяч рублей. Таков вердикт служителей Фемиды в отношении несостоявшегося…

Морской клуб «Под парусами»: итоги летнего сезона экспедиции Берингия – 2025.
Павел Кузнецов - 14.08.2025Можно ли как-то связать судьбу Беринга и историю Приморья, как бы сложилась судьба Приморского края, если бы 300 лет назад…

Музей Арсеньева готовит проект о Русской Америке
Павел Кузнецов - 12.08.2025В Главном корпусе Музее Арсеньева начинается монтаж двух выставок: «Пётр I. Северный ход» и «Русская Америка. Начало», соединённые единым замыслом. (далее…)