Космическая навигация, муралы, помощь автотуристам — Амурская область укрепляет туристический облик

15 Просмотры

Что для развития амурского туризма посоветовали внедрить выпускники программы «Лидеры России»? Перечень предложений оказался внушителен, среди озвученных идей — мyрaлы про Амурскую область в других регионах, разработка приложений для автопутешественников, банковские карты с изображением космодрома Восточный

В НЦ «Россия» состоялась встреча правительства Амурской области и Клуба «Эльбрус», который входит в состав всероссийской программы «Лидеры России». В 2024 году ведущие эксперты Клуба исследовали туристические ресурсы Амурской области, включая города Благовещенск, Свободный и Циолковский. Эксперты, которые изучили основные наработки региона и болевые точки, предложили амурчанам свои решения. В дискуссии приняли участие представители органов власти Амурской области, компании РЖД, специалисты туристической отрасли, предприниматели, эксперты из числа выпускников программы «Лидеры России».

В ходе дискуссии участники обсудили:

  • формирование туристического бренда Амурской области;
  • развитие туризма в зоне БАМа;
  • цифровизацию объектов дорожного сервиса.

«Первый кейс, который рассматривали «Лидеры России» – это цифровизация объектов дорожного сервиса в Амурской области. Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся: отсутствие скоростного интернета на трассах, из-за этого не всегда есть возможности платить за услуги онлайн, также недостаточное покрытие сотовой связи на некоторых участках дорог. Эти проблемы постепенно решаются и сегодня нам нужно и важно формировать комфортные условия для автопутешественников в регионе, — рассказала первый заместитель директора Агентства гостеприимства Дарья Улько.

Что предложили участники Клуба «Эльбрус»? Все самые эффективные решения лежат на поверхности. Различные интеграции с теми приложениями, которыми мы пользуемся каждый день: делая специальные коллаборации, можно расширять их возможности внутри региона, интегрировать аудиогиды, прорабатывать определенную метрику, составлять рейтинги. Также ребята из Клуба дали рекомендации по созданию и функционалу отдельного приложения для автотуристов. Работа в правильном векторе уже началась, лидеры помогли найти легкие пути решения для некоторых «болей» туристов, которые сейчас постепенно закрываются.

Второй кейс, который обсудили «Лидеры России», это развитие туризма на БАМе. Эксперты предложили привлекать студенческие экспедиции в зону легендарной магистрали, включать в состав таких групп экспертов туристической отрасли, которые работают над проектом «БАМ-туристический».

«Было бы здорово, как отметили участники дискуссии, чтобы каждый сотрудник железной дороги стал своего рода гидом в мир БАМа, мог рассказать об истории железной дороги, современных проектах, перспективах. Также лидеры предложили создавать вагоны с панорамным видом и обязательно брендировать их», – прокомментировала специалист Агентства гостеприимства Ксения Сук.

Третий кейс – это формирование туристического бренда Амурской области как главной космической гавани страны. Сотрудники Агентства гостеприимства взяли на заметку предложения делать коллаборации с другими космическими городами, например, с Самарой или Калугой. Это может быть межрегиональный промышленный маршрут, когда турист знакомится с производством составных частей ракеты в Самаре, потом приезжает на космодром Восточный и наблюдает, как эта, уже собранная нашими специалистами ракета, отправляется в космос.

«Популяризация Амурской области, как главной космической гавани РФ, это тот вопрос, над которым мы работаем постоянно. Эльбрусовцы выдвинули идеи различных интеграций в российские арт-фестивали, фестивали уличного искусства, где можно привлечь художников рисовать муралы об Амурской области, но в других регионах страны», — рассказала  Дарья Улько.

Кроме того, эксперты предложили идею космической навигации по всей стране, с указанием расстояния до космодрома в самых посещаемых точках России. Поговорили о тематическом оформлении банковских карт, создании брендированной серии карт метро «Тройка», а также о нестандартных арт-объектах, выступающих «магнитами» для туристов, мотивирующими их делать контент.

Источник: 

Фото: ТИЦ Амурской области

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток встречает Фестиваль Женьшеня
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Владивосток встречает Фестиваль Женьшеня

Ольга Алексеева - 30.09.2025

С чем ассоциируется у нас женьшень? Это масса мифов, легенд, историй, человек-корень, корень жизни (что, в прочем справедливо). Раньше ради…

Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей
От партнеров
44 просмотров
От партнеров
44 просмотров

Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей

Ольга Алексеева - 29.09.2025

Стартовал VI гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина»! Участие в мероприятии принимают 16 заведений и 3 кофейни. Посетителям предложат сеты из 3…

Владивосток среди городов, формирующих основу внутреннего туризма
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Владивосток среди городов, формирующих основу внутреннего туризма

Ольга Алексеева - 29.09.2025

У россиян растет доверие к туристическим агрегаторам. Они  все активнее пользуются отечественными сервисами бронирования жилья, т.к. считают такой способ более…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована