Международная ресторанная премия WHERETOEAT вот уже более 10 лет выявляет лучших из лучших в ресторанном бизнесе. В рейтингах те, кто радует гостя – тут еда, атмосфера, работа команды, возможность показать «товар лицом». Рейтинги определяются по двум столицам и регионам. Площадкой, где собрались представители ресторанного бизнеса Дальнего Востока, в этом году впервые стал Владивосток.
Подобного Владивосток еще не видел – на берегах Золотого Рога в стенах VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA собрались представители ресторанного бизнеса, повара, кондитеры, сомелье, бармены, представители больших статусных ресторанов и уютных семейных ресторанчиков, представляющих дальний Восток. В городе проходила церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025. Но это мероприятие — еще не только торжественный момент, это еще встреча единомышленников и обмен мнениями, идеями, планами.
Что касается самой премии: в списке 50 мест. Рейтинг был сформирован по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. Громкими аплодисментами и криками приветствия поддерживали всех: и тех, кто в списке на 49-м месте, и тех, кто вышел в тройку лидеров.
Итак, как выглядит первая десятка?
- «Амур», Хабаровск (+1)
- Gusto Gastrobar, Владивосток (-1)
- «Миллионка», Владивосток (+3)
- Ruma, Хабаровск
- «Наше место», Елизово (-1)
- TiAMA, Владивосток
- «Супра», Владивосток (-2)
- Uliss Asia, Владивосток (+1)
- «Бурный», Владивосток
- MORE Seafood Bar, Владивосток
Звания «Шеф-повар года» четвертый год подряд был удостоен один из самых узнаваемых шефов не только на Дальнем Востоке, но и в России, Егор Анисимов. Правда, в прошлом году он возглавлял во Владивостоке кухню паназиатского ресторана Zuma, нынче он «правит бал» в Хабаровске в ресторане Ruma и транслирует там это паназиатское направление. Результат налицо: сразу увидели ресторан в топовой десятке.
Не может не радовать выбор СМИ. В этой номинации по версии экспертов от медиа лучшим стал Владивостокский ресторан Rakushka seafood bar & kitchen
«Горжусь нашим проектом. Горжусь нашей командой. Горжусь тем, что мы делаем. Морепродукты – константа нашего меню. Стараемся показать, что это не только вкусно, но и доступно. А еще в меню находит отражение история Владивостока, например, рыбацкий хлеб, каша рыбака или дальневосточный дошик. А еще горжусь тем, что наши клиенты становятся друзьями. Они – не только наши амбассадоры, но и амбассадоры Приморья за его пределами», — поделился своими ощущениями шеф-повар ресторана Никита Лоек.
Безусловно, 50 лучших ресторанов Дальнего Востока будут включены в список для голосования в рамках Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT 2026.
«Очень красивый регион, очень вкусные продукты. Это послужит еще большему развитию гастрономического туризма региона. Впереди у представителей ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства большая цель: сделать гастрономию настоящим мейнстримом не только Владивостока, но и Дальнего Востока», — считает генеральный продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
Организаторы мероприятия подчеркнули, что у Владивостока гигантский потенциал. Ведь в радиусе полета десятки, даже сотни миллионов людей. И эта ниша дает богатые возможности для реализации. Туризм является огромным мультипликатором, и рестораны отлично вписываются со своими идеями и предложениями в эту отрасль. Но главное, создавать условия не только для привлечения туристов, но и для того, чтобы люди хотели здесь работать и не спешили уезжать. А подведение итогов премии послужит ещё больше развитию экономического и туристического потенциала регионов Дальнего Востока.
Фото: организаторы мероприятия
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Хабаровский край будет активно приглашать туристов из Китая, Индии, Вьетнама и Таиланда
Ольга Кускова - 12.10.2025Форсайт-сессия в Хабаровске определила перспективные маршруты для туристов из Азии. Регион делает ставку на гостей из Китая и Индии, Вьетнама…

Время ЕАО. Надо ехать!
Ольга Кускова - 12.10.2025Итоги Дней Еврейской автономной области в Национальном центре «Россия» в Москве. Дальневосточники познакомили жителей и гостей столицы с историей, культурой,…

Вахруков: туроператоры играют ключевую роль на этапе создания турпродуктов
Ольга Кускова - 12.10.2025Туроператоры сегодня играют ключевую роль при формировании маршрутов и продуктов. Так утверждает заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков. (далее…)