«Уральские авиалинии» полетели в Чанчунь из Владивостока

3677 Просмотры

В расписании аэропорта Владивостока появился прямой рейс на Чанчунь. Один из крупнейших городов севера Китая, который именуют китайским Детройтом, и «нашпигованный» почти тремя десятками университетов, интересен и с точки зрения туризма

Прямой рейс между Владивостоком и Чаньчунем выполняет компания «Уральские авиалинии».  Рейс заведен в расписание до 23 октября. Вылеты из Владивостока по средам в 21.10, обратно – по четвергам в 11:45. На маршруте задействован Airbus 320

Стоимость: от 3 380 рублей при перелете в одну сторону и от 7 270 рублей при перелете туда и обратно. Тариф включает багаж 23 кг и ручную кладь до 5 кг.

Все об истории автомобилестроения в этом регионе Китая (Фото: visitchina.ru)

Чем может привлечь туристов Чанчунь? Учитывая, что этот город субпровинциального значения в провинции Гирин именуют китайским Детройтом, все-таки здесь более 25 лет активно торгуют автомоделями и действует Автомобильная зона экономики, торговли и развития, то стоит заглянуть в автомобильный музей. Рекомендуют к посещению и Чанчуньский киногородок – еще одно «американизированное место» в географии города, его здесь величают китайским Голливудом. И оно реально напоминает огромную съемочную площадку. Любителям истории и острых ощущений стоит заглянуть в Императорский Дворец Маньчжоу-го, «Дворец марионеточного императора или Вэйхуангун» — комплекс построек императорского дворца Пу И. Этот китайский политический деятель – воплощение старого режима и реакционной монархии был одной из очевидных потенциальных мишеней Культурной революции 1966 года, был пять раз женат, но наследника империи так и не подарил. В свое время даже писал письмо Сталину, чтобы тот замолвил слово перед китайскими коммунистами, дабы избежать расправы. Еще одно интереснее место – столицы и гробницы древнего королевства Когурё. Кстати, современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». В общем, все смешалось на этой территории – Китай, Корея и даже Япония с Россией. Россия имеет прямое отношение к тому времени, когда строили КВЖД, а было это 120 лет тому назад. После поражения России в войне с Японией, Страна восходящего солнца взяла эту зону под свой контроль.

Парки Чанчуня славятся своим разнообразием, оригинальностью и экологией (Фото: visitchina.ru)

Город славится своими парками. Это настоящее достояние. Здешние «зеленые легкие» города обеспечивают ему достойный и комфортный уровень жизни. В парке мировой скульптуры, раскинувшемся на добрую сотню гектаров, представлены реализм, абстрактный экспрессионизм, модернизм и постмодернизм. Национальный лесной парк Цзинюэтань горожане с любовью называют «гигантским кислородным баром» — отрицательных ионов под сенью деревьев в 400 раз больше, чем в центре Чанчуня. Крупнейший парк города – Парк Наньху, площадь здешнего озера почти тысяча квадратных метров.

А еще на территории города, где проживает чуть больше 7,5 млн. человек, находится 27 университетов, в т.ч. и такие популярные и престижные среди иностранцев, как Цзилиньский и Чанчуньский политехнический.

Фото: visitchina

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована