«Уральские авиалинии» полетели в Чанчунь из Владивостока

3157 Просмотры

В расписании аэропорта Владивостока появился прямой рейс на Чанчунь. Один из крупнейших городов севера Китая, который именуют китайским Детройтом, и «нашпигованный» почти тремя десятками университетов, интересен и с точки зрения туризма

Прямой рейс между Владивостоком и Чаньчунем выполняет компания «Уральские авиалинии».  Рейс заведен в расписание до 23 октября. Вылеты из Владивостока по средам в 21.10, обратно – по четвергам в 11:45. На маршруте задействован Airbus 320

Стоимость: от 3 380 рублей при перелете в одну сторону и от 7 270 рублей при перелете туда и обратно. Тариф включает багаж 23 кг и ручную кладь до 5 кг.

Все об истории автомобилестроения в этом регионе Китая (Фото: visitchina.ru)

Чем может привлечь туристов Чанчунь? Учитывая, что этот город субпровинциального значения в провинции Гирин именуют китайским Детройтом, все-таки здесь более 25 лет активно торгуют автомоделями и действует Автомобильная зона экономики, торговли и развития, то стоит заглянуть в автомобильный музей. Рекомендуют к посещению и Чанчуньский киногородок – еще одно «американизированное место» в географии города, его здесь величают китайским Голливудом. И оно реально напоминает огромную съемочную площадку. Любителям истории и острых ощущений стоит заглянуть в Императорский Дворец Маньчжоу-го, «Дворец марионеточного императора или Вэйхуангун» — комплекс построек императорского дворца Пу И. Этот китайский политический деятель – воплощение старого режима и реакционной монархии был одной из очевидных потенциальных мишеней Культурной революции 1966 года, был пять раз женат, но наследника империи так и не подарил. В свое время даже писал письмо Сталину, чтобы тот замолвил слово перед китайскими коммунистами, дабы избежать расправы. Еще одно интереснее место – столицы и гробницы древнего королевства Когурё. Кстати, современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». В общем, все смешалось на этой территории – Китай, Корея и даже Япония с Россией. Россия имеет прямое отношение к тому времени, когда строили КВЖД, а было это 120 лет тому назад. После поражения России в войне с Японией, Страна восходящего солнца взяла эту зону под свой контроль.

Парки Чанчуня славятся своим разнообразием, оригинальностью и экологией (Фото: visitchina.ru)

Город славится своими парками. Это настоящее достояние. Здешние «зеленые легкие» города обеспечивают ему достойный и комфортный уровень жизни. В парке мировой скульптуры, раскинувшемся на добрую сотню гектаров, представлены реализм, абстрактный экспрессионизм, модернизм и постмодернизм. Национальный лесной парк Цзинюэтань горожане с любовью называют «гигантским кислородным баром» — отрицательных ионов под сенью деревьев в 400 раз больше, чем в центре Чанчуня. Крупнейший парк города – Парк Наньху, площадь здешнего озера почти тысяча квадратных метров.

А еще на территории города, где проживает чуть больше 7,5 млн. человек, находится 27 университетов, в т.ч. и такие популярные и престижные среди иностранцев, как Цзилиньский и Чанчуньский политехнический.

Фото: visitchina

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию
Полезная информация
188 просмотров
Полезная информация
188 просмотров

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1…

Гонконг готовится к восстановлению туризма
В АТР
60 просмотров
В АТР
60 просмотров

Гонконг готовится к восстановлению туризма

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест…

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Акция «Чистые берега» прошла в Дальнегорске, в ходе которой с геологического памятника Два Брата вывезли самосвал мусора. Всего в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована